Владелец Dior возглавил список богатейших миллиардеров мира

Владелец Dior и Louis Vuitton обогнал основателя Amazon и занял первое место в списке богатейших миллиардеров мира, обновляемом в реальном времени. С марта прошлого года его состояние выросло более чем на $110 млрд

Глава владеющего Louis Vuitton и Dior холдинга LVMH Бернар Арно в понедельник стал богатейшим человеком в мире, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает американский Forbes. 

Состояние Арно оценивается в $186,3 млрд, а состояние Безоса — в $186 млрд. Третье место в рейтинге занимает основатель Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием $147,3 млрд. 

С марта 2020 года состояние Арно выросло более чем на $110 млрд, отмечает Forbes USA. Этому поспособствовало то, что LVMH продемонстрировал высокие показатели, несмотря на пандемию коронавируса. В первом квартале этого года холдинг получил €14 млрд выручки, что на 32% выше показателя того же периода 2020-го. Этому поспособствовал «импульс», обеспеченный покупателями в Китае, пишет американский Forbes со ссылкой на аналитика Jefferies Флавио Середу. 

Миллиардер, работающий 24 часа в сутки: как владелец Louis Vuitton создал состояние в $100 млрд

Пример Арно и LVMH отражает «выдающийся подъем» европейских компаний, работающих в сфере моды и роскоши, в период локдаунов, отмечает Forbes USA. Состояние Франсуа-Анри Пино, чья Kering Group владеет Saint Laurent, Alexander McQueen и Gucci, с марта 2020 года выросло с $27 млрд до $55,1 млрд. Состояния владельцев Chanel, братьев Алена и Жерара Вертхаймеров, с прошлого года увеличились более чем в два раза — до $35 млрд. Состояние Франсуазы Бетанкур-Майерс, внучки основателя L'Oréal, выросло почти на $40 млрд — до $87,8 млрд.

Арно на несколько минут уже оказывался во главе мирового рейтинга Forbes, когда обогнал Безоса в декабре 2019 года. В январе 2021-го список также ненадолго возглавил Илон Маск.

Фото Getty Images

Дополнительные материалы

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes