К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаску назвали кандидатом на пост бизнес-омбудсмена


В числе кандидатов на пост бизнес-омбудсмена вместо Бориса Титова рассматривается миллиардер Олег Дерипаска, сообщили источники «Ведомостей». Предприниматель назвал эту информацию «бредом» и заявил, что у него «нет таких амбиций»

В числе кандидатов на пост уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей рассматривается миллиардер, совладелец En+ и UC Rusal , сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении действующего бизнес-омбудсмена и собеседников, близких к «Деловой России» и администрации президента.

Представитель En+ отказался от комментариев. Дерипаска передал «Ведомостям» через представителя, что у него «нет таких амбиций», а саму информацию о его кандидатуре назвал «бредом».

В числе кандидатов источники издания также назвали бизнес-омбудсмена Москвы Татьяну Минееву, которую на этот пост в 2019 году выдвинул действующий уполномоченный Борис Титов. Представитель Минеевой также отказался от комментариев. Два источника издания, близких к Титову, называют еще одним кандидатом депутата Мосгордумы Елену Николаеву, которая была депутатом Госдумы шестого созыва. Она была одним из инициаторов создания деловых объединений «Опора России» и «Деловая Россия». Представитель Николаевой заявил изданию, что не может прокомментировать данную информацию, поскольку ею не обладает.

 

«Интимная вещь — что делает предприниматель с прибылью»: Олег Дерипаска ответил на слова Мишустина о «жадном бизнесе»

Кроме того, два источника в окружении Титова и человек, близкий к «Деловой России», сообщили «Ведомостям», что Титов, полномочия которого истекают в июне 2022 года, может досрочно покинуть свой пост. По данным источников издания, досрочный уход Титова связан с тем, что перед выборами в Госдуму он намерен сосредоточиться на избирательной кампании «Партии Роста», которую он возглавляет. Титов может покинуть пост уже в июне — июле, сказал источник, близкий в администрации президента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как и сам Титов, не ответил на запрос «Ведомостей». В аппарате Титова изданию заявили, что «не комментируют слухи».

Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине

Титов ранее в мае сообщил, что не будет выдвигаться на пост омбудсмена в 2022 году. Он подчеркнул, что «нельзя прирастать к месту, нельзя больше двух сроков заниматься одним и тем же делом».

 

По закону уполномоченного по защите прав предпринимателей на пять лет назначает президент «с учетом мнения предпринимательского сообщества». Один и тот же человек не может занимать этот пост больше двух сроков подряд. В 2012 году Титов стал первым и пока единственным бизнес-омбудсменом при президенте, а в 2017-м был переназначен на этот пост. Предельный срок его полномочий истекает 22 июня 2022 года.

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Фотогалерея «Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции»
3 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+