К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Богатейшую женщину России выдвинули в наблюдательный совет ВТБ

Богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук выдвинута на пост независимого члена наблюдательного совета ВТБ. Опыт основательницы Wildberries поможет в развитии банка, особенно в его переводе «в цифру», заявил Костин

В список кандидатов в члены наблюдательного совета ВТБ включена основательница маркетплейса Wildberries . Это следует из данных центра раскрытия корпоративной информации.

«Уверен, что опыт Татьяны и ее энергия помогут банку в реализации дальнейших планов развития, особенно в части цифровизации бизнеса и перевода банковских продуктов и сервисов «в цифру», — отметил президент ВТБ Андрей Костин, чьи слова РБК передала пресс-служба банка.

Бакальчук выдвинута на пост независимого члена набсовета. Таким образом, число его независимых членов может вырасти до двух, отмечает РБК. «Увеличение количества независимых членов, безусловно, повышает качество корпоративного управления. Это важно для банка как для социально ответственного бизнеса, разделяющего принципы ESG [экологического, социального и корпоративного управления]», — заявил Костин.

 

У владелицы Wildberries появился пятый ребенок

Параллельно из списка кандидатов в набсовет по собственной просьбе был исключен президент банка непрофильных активов «Траст» Александр Сколов, входивший в него с 23 мая 2018 года. Перед этим в список, опубликованный в марте, также не попал председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, тоже входящий в совет с этого периода.

Бакальчук — богатейшая женщина России. Ее состояние оценивается в $13,1 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. Основанный ею онлайн-ретейлер Wildberries занимает 40-е место в рейтинге крупнейших российских компаний и уступает только «Яндексу» в рейтинге самых дорогих компаний Рунета.

Фото Александра Щербака / ТАСС

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»




 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+