К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

WSJ: развод сопредседателей Фонда Гейтсов может привести к созданию в нем совета директоров


Билл Гейтс и Мелинда Френч (Гейтс) начали обсуждать изменения в управлении своим благотворительным фондом. Речь, в частности, идет о создании в нем совета и привлечении внешних директоров. По словам собеседников WSJ, на изменениях настаивает Мелинда Френч, желая таким образом обеспечить стабильность организации в будущем

Миллиардер, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и Мелинда Френч (Гейтс) обсуждают изменения в структуре управления своим благотворительным фондом. Инициатором этого после подачи заявления о разводе стала сопредседатель фонда Мелинда Френч, пишет The Wall Street Journal.

По словам собеседников газеты, обсуждаемые изменения предполагают создание совета фонда и привлечение внешних директоров. По словам нескольких собеседников, на таком решении настояла Мелинда Френч, чтобы обеспечить стабильность работы фонда на фоне бракоразводного процесса. Работу и управление фондом сейчас полностью контролируют Гейтсы как сопредседатели и попечители. Операционную деятельность ведет исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс Марк Сюзман. Уоррен Баффет, крупный донор фонда, в качестве его попечителя принимает участие в решении ключевых вопросов. Важную роль в управлении фондом также играл умерший в сентябре 2020 года отец Гейтса, тоже Билл Гейтс.

Билл и Мелинда Гейтс решили расстаться

 

Директор фонда Марк Сюзман рассказал газете, что на минувшей неделе он сообщил сотрудникам, что активно обсуждает с сопредседателями возможные шаги по «укреплению долгосрочной устойчивости и стабильности фонда с учетом развода сопредседателей». По его словам, никаких решений пока принято не было, а «Билл и Мелинда подтвердили свою приверженность фонду и продолжают работать вместе от имени нашей миссии». «Эти обсуждения являются частью их разумного планирования на будущее», — отметил он.

Мелинда Гейтс после развода получила акции стоимостью более $3 млрд

 

65-летний Билл Гейтс и 56-летняя Мелинда Френч (Гейтс) в начале мая объявили, что расторгают брак после 27 лет совместной жизни. В заявлении, опубликованном в Twitter, пара сообщила: «Мы больше не верим, что сможем вырасти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни». В заявлении о разводе Френч (Гейтс) заявила, что их брак был «безвозвратно разрушен». После объявления об их разводе пресс-секретарь Фонда Гейтса заявила, что пара останется сопредседателями и попечителями фонда и будет совместно работать над формированием и утверждением его стратегии и общего направления.

WSJ рассказала о возможной причине развода Билла и Мелинды Гейтс

В 2020 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс располагал средствами в $49,9 млрд. По данным фонда, в период с 1994 по 2020 год супруги пожертвовали организации $36,8 млрд. Фонд инвестирует деньги более чем в два десятка разных областей, в том числе в борьбу с полиомиелитом, инфекционными заболеваниями, гендерное равенство, образование в США и развитие сельского хозяйства. Последующее финансирование фонда будет  зависеть от пожертвований Гейтса, Френч (Гейтс) и Баффета, которые пообещали оставить фонду большую часть своего состояния.

 

Как Мелинда Гейтс борется за равенство полов на работе и дома

Бывшие супруги инвестируют в социальную сферу и самостоятельно, вне фонда. Так, Френч (Гейтс) через свою компанию Pivotal Ventures занимается решением проблем, затрагивающих женщин и семьи в США, включая оплачиваемые отпуска и привлечение большего числа женщин к технологиям и участию в выборах на государственные должности.  В 2019 году она пообещала выделить $1 млрд за 10 лет через Pivotal для содействия гендерному равенству. Соучредитель Microsoft инвестировал в искоренение полиомиелита и малярии (через Фонд Гейтсов), в чистую энергетику и другие технологии для решения проблем изменения климата, а также в исследования болезни Альцгеймера через свою Gates Ventures и другие инвестиционные компании.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+