Рассылка Forbes

«Никогда не видел ничего подобного»: Маск сравнил дефицит чипов с нехваткой туалетной бумаги

Нехватка микросхем — это «как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов», заявил Илон Маск. Он назвал проблему с поставками «самым большим вызовом» для Tesla

Гендиректор Tesla Илон Маск назвал проблему поставок «самым большим вызовом» для компании, особенно в случае с чипами. Об этом он написал в Twitter.

Закончили чтение тут

Маск отметил, что «никогда не видел ничего подобного». Страх остаться без чипов, по его словам, заставляет компании заказывать больше, чем нужно. «Это как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов», — заявил миллиардер. Однако речь не идет о долгосрочной проблеме, добавил он.

Tesla рассматривает возможность купить собственную фабрику по производству чипов, сообщали осведомленные источники Financial Times. По их словам, компания также обсуждает с отраслевыми операторами в Южной Корее, США и на Тайване покупку чипов авансом, чтобы обеспечить себе гарантированные поставки компонентов в будущем.

Крупнейший в мире производитель микросхем получил рекордную выручку

Из-за проблем с поставками, в особенности из-за роста стоимости материалов для производства, Tesla повысила цены на свои электромобили, отмечал Маск. Другие автопроизводители из-за дефицита убирают из машин системы навигации и устройства для наблюдения за слепыми зонами, писал Bloomberg.

Дефицит полупроводников в этом году будет стоить автомобильной индустрии $110 млрд потерянной прибыли, сообщила в середине мая консалтинговая компания AlixPartners. Еще в конце января она оценивала этот показатель в $61 млрд.

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска

Фотогалерея «Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска»

AO «АС Рус Медиа» · 2022