К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Никогда не видел ничего подобного»: Маск сравнил дефицит чипов с нехваткой туалетной бумаги


Нехватка микросхем — это «как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов», заявил Илон Маск. Он назвал проблему с поставками «самым большим вызовом» для Tesla

Гендиректор Tesla Илон Маск назвал проблему поставок «самым большим вызовом» для компании, особенно в случае с чипами. Об этом он написал в Twitter.

Маск отметил, что «никогда не видел ничего подобного». Страх остаться без чипов, по его словам, заставляет компании заказывать больше, чем нужно. «Это как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов», — заявил миллиардер. Однако речь не идет о долгосрочной проблеме, добавил он.

Tesla рассматривает возможность купить собственную фабрику по производству чипов, сообщали осведомленные источники Financial Times. По их словам, компания также обсуждает с отраслевыми операторами в Южной Корее, США и на Тайване покупку чипов авансом, чтобы обеспечить себе гарантированные поставки компонентов в будущем.

 

Крупнейший в мире производитель микросхем получил рекордную выручку

Из-за проблем с поставками, в особенности из-за роста стоимости материалов для производства, Tesla повысила цены на свои электромобили, отмечал Маск. Другие автопроизводители из-за дефицита убирают из машин системы навигации и устройства для наблюдения за слепыми зонами, писал Bloomberg.

Дефицит полупроводников в этом году будет стоить автомобильной индустрии $110 млрд потерянной прибыли, сообщила в середине мая консалтинговая компания AlixPartners. Еще в конце января она оценивала этот показатель в $61 млрд.

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска

Фотогалерея «Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+