К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава «Лукойла» прокомментировал разлив нефти в Коми


Экосистема в Коми после недавнего разлива нефти полностью восстановлена, заявил Алекперов. По его словам, руководство компании должно предпринять все меры, чтобы подобная авария не повторилась, хотя «стопроцентной страховки никто не даст»

Экосистема в Республике Коми после разлива нефти полностью восстановлена, заявил президент «Лукойла»  Вагит Алекперов # 4 . Об этом он сказал телеканалу «Россия 24» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Экосистема уже восстановлена, потому что мы приняли все исчерпывающие меры», — отметил Алекперов (цитата по «Интерфаксу»). Он также сказал, что «компания провела всю экспертизу всего нефтепромыслового хозяйства, нефтебазового хозяйства».

Руководители компании на местах должны своевременно оповещать обо всех авариях и общество, и органы контроля, подчеркнул президент «Лукойла». «Надеюсь, что и я, и руководители на местах предпримут все шаги, чтобы этого не повторялось, хотя стопроцентной страховки никто не даст: есть техногенные ситуации, есть аварийные ситуации, связанные с третьими лицами», — сказал он.

Реклама на Forbes

В Коми из-за аварии в почву и реку утекло 90 тонн нефтепродуктов

О разливе нефти в Коми стало известно 11 мая. В этот день глава администрации города Усинск написал на своей странице во «ВКонтакте» о том, что подписал постановление о введении на территории муниципалитета режима ЧС. Российское бюро Всемирного фонда дикой природы (WWF) на основе экспресс-анализа космических изображений утверждало, что утечка нефти могла начаться раньше, еще в апреле.

Из-за аварии на трубопроводе ООО «Лукойл-Коми» в грунт и воду вылилось около 100 т нефтесодержащей жидкости, площадь загрязнения составила 1,3 га, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По факту разлива следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Кроме того, возбуждено дело по ч. 1 ст. 250 УК (загрязнение вод или иное изменение их природных свойств, повлекшее существенный вред животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному и сельскому хозяйству).

Авария на нефтесборном коллекторе в Коми. Фоторепортаж

Авария на нефтесборном коллекторе в Коми. Фоторепортаж

Фотогалерея «Авария на нефтесборном коллекторе в Коми. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021