К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Хорошие времена уже настали»: Дерипаска предсказал победу над бедностью в России через 10 лет

Через 10 лет в России исчезнет проблема бедности, а все население будет обладать средним достатком, уверен миллиардер Олег Дерипаска. При этом обеспечить это, по его словам, должны не «прокурор и следователь», а предприниматели. Сам бизнесмен хочет сделать так, чтобы доходы выше средних получали 250 000 россиян

Через 10 лет население России будет обладать средним достатком, и в стране исчезнет проблема бедности, считает совладелец En+ и UC Rusal миллиардер . Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я уверен, через 10 лет Россия будет страной среднего достатка для всех. У нас исчезнет проблема с бедностью. Ресурсы есть, опыт имеется, технологии практически есть. Да, нас от чего-то пытаются отрезать, но мы в состоянии какие-то вопросы решить сами», — отметил бизнесмен.

Дерипаску назвали кандидатом на пост бизнес-омбудсмена

Реклама на Forbes

При этом способствовать росту благосостояния, по мнению Дерипаски, будут отечественные предприниматели, а не представители власти. «Здесь иногда идет дискуссия: как поделить [народное благосостояние] — больше налогов, меньше налогов... [Это] не поможет. Ни прокурор, ни следователь не смогут поделить. Только предприниматели», — подчеркнул он.

Обеспечить рост доходов населения Дерипаска считает и своей задачей. «Я иногда думаю, что я ответственен за то, чтобы 200 000 — 250 000 человек у нас на родине (не только в Москве) смогли стать полноценными людьми не просто среднего класса, а того, что называется upper middle class. И мы это сделаем. Я уверен, нас никто не остановит», — заявил миллиардер.

Олег Дерипаска призвал развивать рынок облигаций, чтобы не быть «рабами банков»

Он отметил, что в России «хорошие времена уже настали», президент «победил», а оппозиция себя «успешно самоподорвала». «Тот, кто хотел задавить Россию, может быть, расколоть ее изнутри... К сожалению, не получилось, не пролезло», — сказал Дерипаска. Несмотря на внешнее давление, в России, по мнению бизнесмена, сложилась выгодная ситуация: стабильность, предсказуемые условия, существенный приток инвестиций.

«Я уверен, с осени, после перипетий этого лета, пойдут иностранные инвестиции. Этот форум — подтверждение, что к нашей стране опять проявляют интерес», — спрогнозировал Дерипаска. В таких условиях главной задачей властей и бизнеса будет «продемонстрировать развитие внутри страны», заявил он.

Фото Вячеслава Прокофьева / фотохост-агентство ТАСС

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021

Фотогалерея «Богатейшие бизнесмены из России в рейтинге Forbes — 2021»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021