«Ожидай нас»: хакеры из Anonymous пригрозили Маску из-за его влияния на цену биткоина

Хакеры из Anonymous обвинили Илона Маска в чрезмерном влиянии на рынок криптовалют. По их словам, падение биткоина «разрушило жизни» многих инвесторов, а глава Tesla продолжил «троллить» их, публикуя мемы в Twitter

Хакерская группа Anonymous опубликовала видеообращение к миллиардеру Илону Маску. Она обвинила главу Tesla в чрезмерном влиянии на криптовалютный рынок и пренебрежении к инвестициям обычных людей.

«Миллионы розничных инвесторов рассчитывали на то, что прибыль от криптовалют улучшит их жизнь. <...> Конечно, они взяли риск на себя, когда инвестировали, все знают, что нужно быть готовым к волатильности криптовалют, но твои твиты на этой неделе показывают явное пренебрежение к обычному работающему человеку», — заявили хакеры. 

Ракета Илона: как основатель Tesla стал богаче на 500% за один год

Ранее, в пятницу, Маск опубликовал твит с хештегом #Bitcoin и эмодзи разбитого сердца. После загадочного поста цена криптовалюты упала больше чем на 6%, до примерно $36 750. С тех пор биткоин продолжил падение: на момент публикации (13:26 мск) цифровая монета торговалась по $36 100, теряя 1,5% за последние 24 часа.

Публикации Маска и раньше влияли на рынок криптовалют. После заявления главы Tesla о том, что автоконцерн перестанет продавать электромобили за биткоины,  крупнейшие цифровые валюты мира подешевели в среднем на 10%. Стоимость самого биткоина на фоне этой новости упала ниже $46 500. 

В своем обращении хакеры из Anonymous подчеркнули, что «игры» Маска с криптовалютами «разрушили жизни» многих инвесторов, а сам миллиардер продолжил издеваться над ними, публикуя мемы. Они отметили, что Маску удалось собрать вокруг себя «культ» фанатов, «тролля весь мир в социальных сетях», однако «тщательно созданный публичный имидж» миллиардера постепенно разрушается и все больше людей начинают видеть в нем «еще одного нарциссического богача, который отчаянно нуждается во внимании».

Не до шуток: ждать ли нового обвала крипторынка

Популярность Маска хакеры объяснили тем, что бизнесмен сыграл на интересе людей к электрическому транспорту и исследованию космоса. Однако у компаний миллиардера появляется все больше конкурентов, а их результаты не такие впечатляющие, как может показаться, заявили Anonymous. В частности, они напомнили, что в первом квартале 2021 года Tesla заработала больше на продаже принадлежавших ей биткоинов, чем на своих электромобилях. 

В конце видеоролика хакеры обратились к Маску с предостережением: «Ты думаешь, что ты — самый умный, но теперь ты встретил достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Ожидай нас».

Дополнительные материалы

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes