Реклама на Forbes

«Надоели эти «покупатели»: Тиньков ответил на слова Евтушенкова о возможной сделке с Тинькофф Банком

Тиньков ответил на слова Евтушенкова о том, что он интересовался покупкой Тинькофф Банка. По его словам, переговоров об этом не было, а с учетом капитализаций банку стоило бы обсудить покупку МТС, но команда считает, что «телеком — это прошлое»

прокомментировал слова владельца АФК «Система»  о том, что он рассматривал возможность покупки Тинькофф Банка. По словам Тинькова, переговоров с Евтушенковым он не вел. «Мы по сути и не знакомы с ним», — написал основатель Тинькофф Банка в Facebook.

Тиньков также заявил, что Тинькофф Банк — «самый технологичный и продвинутый финтех в мире». «Исходя из наших капитализаций, нам бы, наверное, стоило еще раз обсудить покупку МТС, но наша команда считает, что телеком — это прошлое, а финтех — это будущее»,  — подчеркнул предприниматель. Он добавил, что его семья — долгосрочный инвестор компании. «Такое не продается, надоели эти «покупатели», — написал он.

«Я бы на их месте заплатил»: Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» расхождением в цене на $200 млн

Реклама на Forbes

Ранее Евтушенков сообщил в интервью РБК, что «действительно интересовался» покупкой Тинькофф Банка, но в итоге отказался от нее. «Объединить две разные культуры — нашу и «Тинькофф» — сложно, и мы могли бы потерять по пути достаточное количество тех преференций, которые есть у каждой из этих компаний», — объяснил миллиардер. Евтушенков отметил, что то же самое «пугало» и Тинькова. «Мы же не первый подход делаем. На каком-то этапе и он, и мы решили от этого воздержаться, хотя человеческие отношения [c Тиньковым] абсолютно нормальные», — подчеркнул Евтушенков.

«Объединить разные культуры сложно»: Евтушенков рассказал о причинах отказа от покупки Тинькофф Банка

В прошлом году The Bell со ссылкой на источники писал, что Тиньков параллельно обсуждал возможную продажу Тинькофф Банка и с «Яндексом», и с Евтушенковым. В сентябре TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) объявила, что предварительно договорилась о продаже банка «Яндексу» за $5,5 млрд. Спустя 25 дней сделка развалилась.

Тиньков в интервью Forbes рассказывал, что предложил сооснователю «Яндекса»  повысить цену, но тот ответил, что это нужно согласовать с советом директоров. По словам Тинькова, он «сильно устал торговаться» и предпочел выйти из сделки.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
AO «АС Рус Медиа» · 2021