К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Надоели эти «покупатели»: Тиньков ответил на слова Евтушенкова о возможной сделке с Тинькофф Банком


Тиньков ответил на слова Евтушенкова о том, что он интересовался покупкой Тинькофф Банка. По его словам, переговоров об этом не было, а с учетом капитализаций банку стоило бы обсудить покупку МТС, но команда считает, что «телеком — это прошлое»

прокомментировал слова владельца АФК «Система»  о том, что он рассматривал возможность покупки Тинькофф Банка. По словам Тинькова, переговоров с Евтушенковым он не вел. «Мы по сути и не знакомы с ним», — написал основатель Тинькофф Банка в Facebook.

Тиньков также заявил, что Тинькофф Банк — «самый технологичный и продвинутый финтех в мире». «Исходя из наших капитализаций, нам бы, наверное, стоило еще раз обсудить покупку МТС, но наша команда считает, что телеком — это прошлое, а финтех — это будущее»,  — подчеркнул предприниматель. Он добавил, что его семья — долгосрочный инвестор компании. «Такое не продается, надоели эти «покупатели», — написал он.

«Я бы на их месте заплатил»: Тиньков объяснил срыв сделки с «Яндексом» расхождением в цене на $200 млн

Реклама на Forbes

Ранее Евтушенков сообщил в интервью РБК, что «действительно интересовался» покупкой Тинькофф Банка, но в итоге отказался от нее. «Объединить две разные культуры — нашу и «Тинькофф» — сложно, и мы могли бы потерять по пути достаточное количество тех преференций, которые есть у каждой из этих компаний», — объяснил миллиардер. Евтушенков отметил, что то же самое «пугало» и Тинькова. «Мы же не первый подход делаем. На каком-то этапе и он, и мы решили от этого воздержаться, хотя человеческие отношения [c Тиньковым] абсолютно нормальные», — подчеркнул Евтушенков.

«Объединить разные культуры сложно»: Евтушенков рассказал о причинах отказа от покупки Тинькофф Банка

В прошлом году The Bell со ссылкой на источники писал, что Тиньков параллельно обсуждал возможную продажу Тинькофф Банка и с «Яндексом», и с Евтушенковым. В сентябре TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) объявила, что предварительно договорилась о продаже банка «Яндексу» за $5,5 млрд. Спустя 25 дней сделка развалилась.

Тиньков в интервью Forbes рассказывал, что предложил сооснователю «Яндекса»  повысить цену, но тот ответил, что это нужно согласовать с советом директоров. По словам Тинькова, он «сильно устал торговаться» и предпочел выйти из сделки.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021