Неизвестный заплатил $157 млн за две квартиры рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене

В Нью-Йорке заключена одна из самых дорогих сделок с жилой недвижимостью. Неизвестный покупатель купил две квартиры в небоскребе рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене за $157,5 млн

Неизвестный покупатель заплатил $157,5 млн за две квартиры в небоскребе, расположенном рядом с «улицей миллиардеров» на Манхэттене, что стало одной из самых дорогих сделок с недвижимостью в Нью-Йорке за всю историю, сообщила The Wall Street Journal. 

Одна квартира площадью 550 кв. м, занимающая весь 60-й этаж здания 220 Central Park South, была продана за $82,5 млн, другая — этажом выше — за $75 млн, следует из реестров и плана продаж застройщика. Сделка, в которую также вошла студия на 18-м этаже, была совершена через общество с ограниченной ответственностью, личность покупателя установить не удалось.

Речь идет о перепродаже жилья. Продавцы квартир тоже неизвестны — эту сторону сделки также представляли общества с ограниченной ответственностью. Но очевидно, что они получили значительную прибыль: в прошлом году нижняя квартира была продана за $50,9 млн, верхняя — за $51,4 млн, отмечает WSJ.

70-этажная башня 220 Central Park South находится в центре Манхэттена рядом с Центральным парком. В квартале от здания расположена 57-я улица, также известная как «улица миллиардеров». В 2019 году агентство недвижимости Knight Frank признало эту улицу самой роскошной в мире.

Квартиру в побившем рекорд Рыболовлева по стоимости жилья доме в Нью-Йорке продали со скидкой 51%

В башне находится самая дорогая жилая недвижимость, когда-либо проданная в США — это пентхаус, который в январе 2019 года купил основатель компании Citadel миллиардер Кен Гриффин за $238 млн. Среди известных владельцев квартир в здании — британский музыкант Стинг и финансист Дэниел Оч из Och-Ziff Capital.

Суд разрешил открыть приют для бездомных на «улице миллиардеров» на Манхэттене 

Строительство небоскреба было завершено в 2019 году. Из данных застройщика — Vornado Realty Trust — следует, что по состоянию на апрель 2021 года в здании распроданы 91% площадей, сумма продаж превысила $2,86 млрд. В апреле 2021-го была совершена первая перепродажа квартиры в здании — ее за $33 млн купил уроженец Белоруссии, управляющий хедж-фондом Игорь Тульчинский. Это на 23% больше, чем за нее заплатил продавец годом ранее, отмечает WSJ. 

Дополнительные материалы

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты