Цена биткоина приблизилась к $40 000 на обещаниях Маска принимать его при экологичности майнинга

Стоимость биткоина выросла почти на 10% после того, как Илон Маск пообещал возобновить продажу машин Tesla за криптовалюту при условии экологичности майнинга. Ранее инвесторы заявили, что американский регулятор должен расследовать влияние твитов миллиардера на криптовалютный рынок

Цена биткоина выросла почти на 10% и вновь приблизилась к $40 000 после того, как миллиардер Илон Маск пообещал, что компания Tesla вновь будет принимать оплату в этой криптовалюте, если она станет более экологичной.  «Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткоинами», — написал основатель и гендиректор Tesla в Twitter.

После этого цена биткоина выросла почти на 10% и достигала максимума в $39 794,57, свидетельствуют данные электронной криптовалютной биржи Coindesk. По состоянию на 13:14 мск биткоин торговался по $39 152,97. 

«Мы можем приблизиться к показателю в 50% скорее, чем вы думаете», — заявил Bloomberg глава майнинговой компании Marathon Digital Holdings Фред Тиль. Он назвал большим сдвигом тот факт, что Китай решил запретить майнинг биткоинов в провинциях, которые в основном производят энергию на угле.

Агентство отмечает, что новое публичное высказывание Маска о криптовалюте появилось после того, как глава южноафриканского управляющего активами Sygnia Магда Вежицка заявила CoinTelegraph, что недавние твиты миллиардера о биткоине должны стать предметом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Илон Маск объяснил продажу 10% биткоинов Tesla 

Слова Маска не раз оказывали влияние на рынок криптовалют. В феврале 2021 года Tesla сообщила, что вложила $1,5 млрд в биткоины, в конце марта разрешила клиентам оплачивать ими покупку автомобилей. В апреле цена биткоина достигла исторического максимума в $64 829,14. В середине мая Маск объявил о приостановке приема платежей в биткоинах при оплате покупок электромобилей, объяснив решение экологическими проблемами, связанными с майнингом криптовалют. После этих слов крупнейшие цифровые валюты мира резко подешевели

Не до шуток: ждать ли нового обвала крипторынка

Через несколько дней Маск намекнул, что Tesla может продать принадлежащие ей биткоины. После этого биткоин подешевел более чем на 10%, его стоимость опустилась ниже отметки $45 000 впервые почти за три месяца. В июне Маск опубликовал твит с хештегом #Bitcoin и эмодзи разбитого сердца, цена криптовалюты сразу упала больше чем на 6%, до примерно $36 750. 

Золотой фонд цитат: как твиты Илона Маска влияют на рынок

 

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина