К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Илон Маск решил продать последний дом


Илон Маск решил продать последний оставшийся у него в собственности дом. О намерениях он сообщил через неделю после того, как журналисты со ссылкой на утекшие налоговые декларации сообщили, что Маск и другие миллиардеры несколько лет платили минимальные налоги по сравнению с приростом их состояний

Миллиардер Илон Маск объявил о планах выставить на продажу последний дом, оставшийся у него в собственности. «Решил продать мой последний оставшийся дом. Просто ему нужно перейти в большую семью, которая будет там жить. Это особенное место», — написал основатель и гендиректор Tesla в Twitter.

Ранее, 9 июня, Маск сообщил, что у него в собственности остается всего один дом. «Да, я продал свои дома, кроме одного в районе Залива, который сдан в аренду для проведения мероприятий», — отметил он. Миллиардер сообщил, что для жилья арендует у SpaceX дом стоимостью примерно в $50 000 в Бока-Чика, штат Техас. «Хотя это и классно», — отметил он.

О планах распродать «почти все свое материальное имущество» миллиардер сообщил год назад, в мае 2020 года. На вопрос о причине продажи миллиардер ответил одним словом: «свобода».

Реклама на Forbes

Через несколько дней стало известно, что миллиардер выставил на продажу два своих дома в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр. За один из домов, в котором раньше жил актер Джин Уайлдер, сыгравший в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», продавец запросил $9,5 млн. Дом общей площадью 260 кв. м с пятью спальнями, бассейном и коттеджем для гостей Маск купил в 2013 году за $6,75 млн. 

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым гендиректором в США

Второй лот на продажу — усадьбу на холме с панорамным видом — продавался за $30 млн. Дом был построен в 1990 году, в нем есть двухэтажная библиотека, тренажерный зал, двухкомнатный гостевой люкс, бассейн, сад, освещенный теннисный корт и гараж на пять автомобилей. В 2012 году миллиардер заплатил за него $17 млн.

Свой последний дом Маск решил продать через неделю после того, как 8 июня ProPublica сообщила со ссылкой данные Налоговой службы США (IRS), что Маск и другие миллиардеры в течение нескольких лет не платили подоходный налог или же он был очень мал по сравнению с их огромными состояниями. Маск в 2015 и 2017 года заплатил менее $70 000, а в 2018 году вообще не заплатил федеральный подоходный налог, следовало из публикации. Представитель IRS заявил 10 июня, что дело об утечке данных миллиардеров передано следователям Федерального бюро расследований, сообщил Bloomberg.

Ракета Илона: как основатель Tesla стал богаче на 500% за один год

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021