К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компании миллиардера Брэнсона разрешили отправить туристов в космос


Космическая компания миллиардера Ричарда Брэнсона получила разрешение регулятора отправить туристов в космос. Котировки компании на фоне новости выросли более чем на 20%. В июле планируется полет на орбиту конкурента Брэнсона, богатейшего бизнесмена мира Джеффа Безоса

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило космической компании миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic отправлять на орбиту космических туристов. Об этом говорится в сообщении на сайте Virgin Galactic. FAA обновило лицензию на полеты, которая была выдана еще в 2016 году.

Акции Virgin Galactic в ходе торгов прибавляли более 22%, на пике достигнув стоимости $49,42. По состоянию на 17:05 мск бумаги стоили $47,54 — это на 18% дороже, чем на закрытии торгов в четверг, показывают данные Нью-Йоркской фондовой биржи. Рыночная капитализация компании достигла $11,16 млрд.

Инвесторы уходят в космос: как развивается коммерческая сторона освоения Вселенной

 

Virgin Galactic отметила, что тщательно изучила данные, которые собрала при тестовом полете 22 мая. Гендиректор компании Майкл Колглейзер отметил, что полет прошел безупречно, а его результаты «показывают безопасность и изящество» системы полета компании. «Одобрение FAA лицензии на коммерческий запуск одновременно с успехом тестового полета 22 мая придает нам уверенности по мере продвижения к первому тестовому полету с полной командой этим летом», — заявил Колглейзер.

На космических задворках: есть ли жизнь на краю Галактики

Тестовый полет 22 мая стал третьим для компании с людьми на борту и первым с начала 2019 года. Тогда компания запустила корабль-носитель VMS Eve с космопланом VSS Unity, они достигли скорости 3 маха (примерно 3675 км/ч) и достигли высоты 55,5 мили (89,3 км). Для сравнения: МКС вращается на высоте примерно 420 км над поверхностью Земли.

Одобрение полетов с людьми для Virgin Galactic означает новый этап для индустрии космического туризма, считает Bloomberg. Virgin Galactic работает над этим проектом с 2004 года. Как сообщал CNBC, около 600 человек зарезервировали билеты на будущие полеты и заплатили за это от $200 000 до $250 000.

Поезд на Марсе и космический туризм: какими будут «внеземные» профессии будущего

 

Компания-конкурент Брэнсона, Blue Origin самого богатого бизнесмена мира по версии Forbes Джеффа Безоса, запланировала пилотируемый полет на орбиту на июль. Причем в составе команды полетит сам Безос. Он пригласил присоединиться к нему своего брата. Еще одно место на корабле продали через аукцион за $28 млн.

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Фотогалерея «Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+