К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Состояние Маска выросло на $10 млрд за неделю


Состояние Илона Маска на этой неделе увеличилось почти на $10 млрд на фоне роста акций автоконцерна Tesla. Котировки компании пошли вверх после того, как администрации Байдена удалось согласовать с конгрессменами план модернизации инфраструктуры, включающий расходы на зарядные устройства для электромобилей

Состояние Илона Маска на этой неделе выросло на $9,9 млрд и теперь оценивается в $165,9 млрд, пишет американский Forbes. Капитал миллиардера увеличился на фоне роста акций его автоконцерна Tesla, обусловленного достигнутым в США соглашением о плане модернизации инфраструктуры страны.

Маск занимает третью строчку в рейтинге богатейших миллиардеров мира. На первом месте находится основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $196,2 млрд. За ним следует богатейший бизнесмен Европы Бернар Арно, владелец группы LVMH, которой принадлежат модные дома Louis Vuitton и Dior. Его состояние Forbes оценивает в $193,8 млрд.

Ракета Илона: как основатель Tesla стал богаче на 500% за один год

Реклама на Forbes

Котировки Tesla выросли на 9% в среду и четверг, а за всю неделю поднялись на 7,8%, отмечает Forbes USA. Рост ценных бумаг автопроизводителя издание связывает с планом инвестиций в американскую инфраструктуру, о котором президент США Джо Байден договорился с группой законодателей от Демократической и Республиканской партий.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Белого дома, новый проект подразумевает масштабные вложения ($1,2 трлн) в развитие общественного транспорта, реконструкцию дорог и мостов, улучшение широкополосного доступа в интернет и развитие электроэнергетики. В инвестиционном плане также значится создание национальной сети из 500 000 зарядных устройств для электромобилей. На реализацию этого проекта власти планируют потратить $15 млрд.

Прибрать за Маском: как бывший техдиректор Tesla зарабатывает на старых литий-ионных аккумуляторах

Как отмечает Forbes USA, согласованный проект не включает предложенные ранее Байденом субсидии для покупателей электромобилей, но он все равно способствовал росту акций Tesla и других компаний, специализирующихся на разработке электрокаров, таким как Fisker и Lordstown Motors. Кроме того, сам Байден заявил, что подпишет только тот план поддержки экономики, который будет включать все его предложения, пишет The Wall Street Journal.

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021