К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК завел новое дело против брата миллиардера Елены Батуриной

СК завел новое дело против брата миллиардера Елены Батуриной
Виктора Батурина, брата миллиардера, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, обвиняют в покушении на мошенничество. По словам его адвоката, обвинение касается давнего спора о выплате компенсации за якобы принадлежавшие Батурину 25% акций «Интеко». Елена Батурина подавала заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества в отношении нее, рассказал Forbes ее представитель

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении предпринимателя Виктора Батурина, рассказал Forbes его адвокат Татьяна Тонова. Согласно ее заявлению, дома у Батурина ранее сегодня был проведен обыск, а в 15:00 Басманный суд должен был начать рассматривать вопрос о заключении его под стражу. В пресс-службе суда не ответили Forbes, а РБК заявили, что данные материалы в суд не поступали.

По словам Тоновой, речь в обвинении идет о событиях 2011 года, когда Виктор Батурин обратился в арбитражный суд с иском о возврате ему прав на 25% акций «Интеко». Forbes подробно рассказывал об этой истории. По версии Виктора Батурина, ему не выплатили компенсацию за якобы принадлежавшие ему 25% акций «Интеко». По версии , все расчеты с братом были проведены. В Австрии уже больше года продолжается разбирательство по этому делу, в нем фигурируют два экземпляра договора 2011 года, причем обе стороны доказывают, что экземпляр оппонента — поддельный.

Старые счеты: за что родной брат и компания Фридмана требуют с Батуриной 13 млрд рублей после смерти Лужкова

 

«В уголовном деле нет ни логики, ни смысла, ни юридического состава преступления, и ясно, что мотивация следствия была совершенно иной, — сказано в заявлении адвоката Батурина. — Демарш Елены Батуриной по уголовному преследованию брата — обычная месть, имеющая целью сохранить лицо после серии судебных поражений в зарубежных судах».

«Я не обладаю информацией о сути следственных действий, проводившихся в доме Виктора Батурина, — заявил Forbes пресс-секретарь Елены Батуриной Геннадий Теребков. — Действительно, Елена Батурина подавала заявление в правоохранительные органы в связи с предполагаемыми мошенническими действиями в отношении нее, и только следствие может установить виновных». Суть заявления Теребков не раскрывает, «пока идут следственные действия».

Фото Михаила Почуева / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+