К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние самого богатого бизнесмена мира выросло на $10 млрд после ухода с поста главы Amazon

Состояние самого богатого бизнесмена мира выросло на $10 млрд после ухода с поста главы Amazon
Состояние самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса увеличилось более чем на $10 млрд за неделю — после того, как он оставил должность гендиректора Amazon. В тройке лидеров по росту капитала за неделю оказалась и бывшая жена Безоса. Причина — в росте акций Amazon после того, как минобороны США отказалось от контракта с Microsoft на $10 млрд

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса выросло за неделю на $10,6 млрд, подсчитал американский Forbes. Сейчас состояние Безоса оценивается в $212,4 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Безос занимает первое место в списке, у него единственного капитал превышает $200 млрд.

Эта неделя стала первой для Безоса после того, как он официально покинул должность гендиректора Amazon: это случилось 5 июля — спустя ровно 27 лет с основания компании. Акции Amazon за неделю подорожали на 5,9% и обновили рекорд стоимости, написал Forbes USA. На закрытии торгов в пятницу бумаги крупнейшего интернет-магазина мира стоили $3719,34, показывает статистика биржи Nasdaq. Рост акций Amazon за неделю сильно опередил средний показатель для индекса S&P 500 (за неделю вырос на 0,4%) и индекса Dow Jones (прибавил 0,2% за неделю), отметил американский Forbes.

Благодаря удорожанию акций Amazon выросло и состояние бывшей жены Безоса Маккензи Скотт, которой после развода достались около 4% интернет-магазина: за неделю ее капитал увеличился на $3,5 млрд до $62,5 млрд.

 

Как Маккензи Скотт за год пожертвовала на благотворительность почти $6 млрд, но стала только богаче

Forbes USA связал рост акций Amazon не с уходом Безоса, а с заявлением министерства обороны США 6 июля, что оно аннулирует контракт с Microsoft на $10 млрд на создание облачной инфраструктуры хранения данных. Amazon оспорил эту сделку в суде и в феврале добился приостановки соглашения. Представитель Пентагона заявил Bloomberg, что министерство планирует обсудить новый контракт с Oracle, IBM и Google, которые из прошлого тендера вышли.

Акции Oracle за неделю тоже резко подорожали, прибавив 7,3%. Состояние сооснователя компании, миллиардера Ларри Эллисона выросло благодаря этому на $6 млрд. Эллисон занял второе место по приросту состояния за неделю, Джефф Безос — первое, а Маккензи Скотт — третье. Остальные места в топ-10 заняли миллиардеры из Китая и один из Гонконга.

July 8, 2021

Безоса в середине недели заметили на курорте Сан-Валли в Айдахо, где прошла ежегодная конференция инвестиционного банка Allen & Co. Ее называют «летним лагерем для миллиардеров», отметил Forbes USA. Он назвал мероприятие первым крупным съездом богатейших людей мира после форума в Давосе в январе 2020 года. Американский Forbes насчитал среди участников конференции как минимум 25 миллиардеров, суммарное состояние которых на 9 июля, по оценке журнала, составляло $825 млрд. Forbes USA заметил на конференции в том числе сооснователя Microsoft Билла Гейтса, гендиректора Facebook Марка Цукерберга, инвестора Уоррена Баффета, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, гендиректора Netflix Рида Хастингса и гендиректора Apple Тима Кука.

Фото Dennis Van Tine via www.imago-images.de / imago images/MediaPunch

 

Богатейшие женщины мира — 2021. Рейтинг Forbes

Богатейшие женщины мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие женщины мира — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+