К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Полет миллиардера Ричарда Брэнсона в космос перенесли


Первый в истории запуск космоплана Virgin Galactic с полным экипажем на борту, включая миллиардера Ричарда Брэнсона, отложили на полтора часа из-за погодных условий. Компания самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса Blue Origin, которая планирует свой запуск в космос через девять дней, отказалась считать полет конкурента «космическим»

Космическая компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic перенесла на полтора часа первый в истории запуск своего космоплана с полным экипажем, в состав которого вошел сам бизнесмен. Об этом говорится в Twitter Virgin Galactic. Она объяснила отсрочку погодными условиями, которые помешали вовремя начать подготовку.

Развитие истории: «Я всегда был мечтателем»: миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос

Начало трансляции запуска теперь запланировано на 10:30 утра по восточному времени в США (17:30 мск), хотя изначально планировалось на 9:00 утра (16:00) мск. «Но мы на пути к полету сегодня», — подчеркнула Virgin Galactic.

Реклама на Forbes

Брэнсон, которому 18 июля исполнится 71 год, вошел в состав экипажа из шести человек — двух пилотов и четырех пассажиров, собирающихся отправиться в космос в космоплане VSS Unity, его выведет на заданную высоту корабль-носитель VMS Eve. По данным Virgin Galactic, это станет 22-м полетом компании и четвертым пилотируемым, но первым, в котором в космос отправится экипаж в полном составе. По плану, люди в корабле должны оказаться на несколько минут в невесомости, полюбоваться видами в круглых иллюминаторах на корпусе корабля и затем вернуться на Землю.

Virgin Galactic планировала поднять свой корабль на высоту примерно 88,5 км (55 миль). Из-за этого компания Blue Origin, которая принадлежит самому богатому бизнесмену мира Джеффу Безосу, отказалась считать полет конкурента «космическим»: как указывала Blue Origin, Virgin Galactic в ходе полета не достигнет так называемой линии Кармана на высоте 100 км над уровнем моря, которую принимают за условную границу между атмосферой Земли и космосом. Но оценки высоты, где начинается космос, разнятся, отмечал Bloomberg: Международная авиационная федерация считает таковой линию Кармана, а Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США считает космосом пространство выше примерно 80 км над уровнем моря.

Ричард Брэнсон отправляется в космос: взлетят ли следом акции Virgin Galactic

Blue Origin планирует свой полет в космос с экипажем на 20 июля, причем одним из пассажиров тоже станет владелец компании — основатель и бывший гендиректор Amazon Джефф Безос. Компанию Безосу составит его брат, 82-летняя летчица и победитель аукциона, заплативший за билет $28 млн. О решении полететь в космос Безос объявил еще в начале июня, однако Брэнсон намеревается его опередить.

Безос накануне в Instagram пожелал Брэнсону удачи и «успешного и безопасного полета». Поддержку Брэнсону в Twitter выразил и глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

Фото Brendan McDermid / Reuters

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

Фотогалерея ««Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+