К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск оказался обладателем билета на космический полет с компанией миллиардера Брэнсона


У Илона Маска есть билет на один из будущих космических полетов компании Virgin Galactic, рассказал ее бывший президент. По его словам, миллиардер купил его еще 15 лет назад. Депозит мог составить $250 000, и в то время это были существенные деньги для Маска: его собственная космическая компания SpaceX тогда переживала непростые времена, отметил американский Forbes

Гендиректор Tesla и космической компании SpaceX Илон Маск оказался обладателем билета на полет в космос с компанией британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Об этом американскому Forbes сообщил ее бывший президент Уилл Уайтхорн. «У Илона Маска есть билет Virgin Galactic. Я знаю, потому что я сам его ему продал», — привел цитату Forbes USA.

По словам Уайтхорна, Маск купил билет еще в 2006 году и стал одним из первых клиентов компании Брэнсона. По информации американского Forbes, депозит мог обойтись Маску примерно в $250 000. Сейчас это относительно небольшие деньги для бизнесмена, который занимает третье место в списке богатейших предпринимателей мира с состоянием $168,3 млрд (по данным рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени). Но в то время это была существенная для Маска сумма, отметил Forbes USA.

За четыре года до покупки билета Маск основал SpaceX. В 2006-м году состоялся первый из трех неудачных пусков разработанной компанией ракеты Falcon 1. Сам Маск в 2017 году рассказывал, что в тот период SpaceX была очень близка к банкротству. Первый удачный пуск состоялся лишь в 2008 году, и осуществили его буквально на последние остававшиеся деньги, говорил Маск.

 

«Я всегда был мечтателем»: миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос

Маск 11 июля лично приехал в гости к Брэнсону, чтобы поддержать его перед очередным тестовым полетом Virgin Galactic в космос, в экипаж которого вошел сам 70-летний миллиардер. Брэнсон опубликовал совместное фото незадолго до старта. «Впереди большой день. Здорово начать утро с другом», — написал Брэнсон. Уже после полета Маск написал в Twitter в ответ на запись Брэнсона: «Поздравляю, прекрасный полет!».

Уайтхорн заявил Forbes USA, что общался с Маском еще в 2004 году, и уже тогда глава SpaceX высказывал идеи, схожие с мыслями Брэнсона. «У него [Маска] было то же понимание космоса, что и у Брэнсона, как выгодного места для спасения человечества», — заявил топ-менеджер журналу.

Акции Virgin Galactic выстрелили после полета Брэнсона, но затем упали: нужно ли их покупать

Virgin Galactic накануне впервые запустила в космос аппарат с полным экипажем, одним из членов которого стал 70-летний Брэнсон. Корабль-носитель вывел космоплан на заданную высоту, тот отделился и включил свой двигатель, поднялся еще выше на сверхзвуковой скорости, на несколько минут оказался в невесомости, после чего успешно вернулся на землю. Это был 22-й тестовый полет для Virgin Galactic и лишь четвертый пилотируемый.

 

«Если у вас есть мечта — время ее исполнить»: компания Ричарда Брэнсона разыграет бесплатный полет в космос

Virgin Galactic планирует начать коммерческие перевозки туристов в космос в 2022 году. Компания указывала в годовом отчете, что брала до $250 000 депозита за каждый будущий полет, получила около 600 бронирований, и общая сумма депозитов составила $80 млн. Как указывает американский Forbes, среди вероятных обладателей билета часто называют актрису Кейт Уинслет, актера Тома Хэнкса и певца Джастина Бибера. The Times, тоже со ссылкой на другие СМИ, добавила к этому списку Анджелину Джоли, Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо.

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

Фотогалерея ««Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+