К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Необычная сделка»: Гейтс и Сорос купят производителя тестов на коронавирус


Консорциум с участием Билла Гейтса и Джорджа Сороса выкупит британского производителя тестов на COVID-19 и другие болезни. Компания сменит название и бизнес-модель, отказавшись от «погони за прибылью» в пользу создания решений для диагностики тропических болезней в бедных странах

Консорциум с участием структур миллиардеров Билла Гейтса и Джорджа Сороса выкупит британскую компанию Mologic, которая производит экспресс-тесты на коронавирус и другие болезни, передает Financial Times. Инвесторы заплатят за сделку по меньшей мере £30 млн ($41 млн).

Эффект плацебо: почему Россия в пандемию заплатила за медицину дороже, но не получила больше услуг

Как пишет FT, в рамках этой «необычной сделки» британская компания будет переименована в Global Access Health и сменит бизнес-модель, сосредоточившись на производстве дешевых диагностических средств для выявления тропических болезней в развивающихся странах.

Гендиректор Mologic Марк Дэвис в разговоре с изданием пояснил, что людям пора поставить Африку в приоритет вместо того, чтобы оставлять ей «крохи со стола», а для этого компании нужно будет отказаться от «безудержной погони за прибылью».

«Не только ради себя»: как Билл Гейтс продолжает борьбу с климатическими изменениями

Mologic производит экспресс-тесты на COVID-19, которые сейчас используются во всем мире в качестве инструмента раннего предупреждения о заражении, отмечает Forbes USA. Экспресс-тесты позволяют выявить больных ковидом, которые могут не иметь симптомов, но быть заразными для окружающих. Технологию экспресс-тестов, которая предполагает взятие мазка из ноздрей, также можно использовать для проверки на другие заболевания, в частности лихорадку денге, пишет Forbes USA.

Реклама на Forbes

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете

Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете
Фотогалерея «Быстрое строительство и захват земель: как миллиардеры помогают нашей планете»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021