Безос поблагодарил «оплативших» его полет в космос покупателей Amazon

Миллиардер Джефф Безос после полета в космос поблагодарил покупателей Amazon, которые «оплатили» его путешествие. Ранее он говорил, что ежегодно продает акции ретейлера, чтобы финансировать свою космическую компанию

Миллиардер Джефф Безос на пресс-конференции после своего полета в космос поблагодарил сотрудников Amazon, а также клиентов компании, которые «оплатили» это путешествие. Трансляция пресс-конференции велась на YouTube-канале космической компании бизнесмена Blue Origin.

«Я хочу поблагодарить каждого сотрудника Amazon и каждого клиента Amazon, потому что вы, ребята, заплатили за все это. Серьезно, каждому клиенту Amazon и каждому сотруднику Amazon, спасибо вам от всего сердца», — сказал Безос.

Миллиардер слетал в космос на ракете New Shepard, которую построила Blue Origin. Безос, его брат Марк и еще два космических туриста поднялись выше 100 км, преодолев так называемую линию Кармана — условную границу между атмосферой Земли и космосом. После этого капсула с экипажем на парашютах спустилась на землю. Весь полет продолжался чуть больше 10 минут. 

С момента своего основания Blue Origin требовала существенных денежных вливаний, которые в первую очередь поступали из кармана Джеффа Безоса, писал ранее Bloomberg. Сам основатель Amazon в 2017 году рассказывал, что ежегодно продает акции ретейлера на $1 млрд, чтобы финансировать развитие космической компании. По оценке венчурной компании Space Capital, за время существования Blue Origin Безос вложил в нее $7,5 млрд. 

Фото Blue Origin

Дополнительные материалы

Самый богатый человек Земли Джефф Безос побывал в космосе. Фоторепортаж