К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава Twitter рассказал о планах интегрировать биткоин в сервисы соцсети


Основатель Twitter Джек Дорси рассказал, что в будущем биткоин должен стать «большой частью» соцсети. Предприниматель видит возможность интегрировать криптовалюту в существующие продукты и сервисы своей компании

Биткоин станет неотъемлемой частью будущего Twitter, заявил ее основатель Джек Дорси. Об этом пишет Techcrunch со ссылкой на отчет о доходах соцсети во втором квартале.

Дорси назвал внедрение биткоина одной из трех ключевых тенденций будущего Twitter, наряду с искусственным интеллектом и децентрализацией. Он также добавил, что считает биткоин «лучшим кандидатом» на роль «национальной валюты» интернета.

«Если в сети есть собственная, глобальная валюта, это позволит нам быстрее развивать такие продукты как Super Follows [система подписки, похожая на Patreon — Forbes] и Tip Jar [возможность донатить авторам — Forbes] <...> Благодаря этому мы сможем охватить каждого человека на планете», — сказал Дорси.

Реклама на Forbes

«Самовлюбленный аферист»: создатель Dogecoin раскритиковал Илона Маска

«В этом есть очевидная необходимость. Думаю, что открытый стандарт, который является родным для интернета — это правильный путь. Поэтому наше внимание в конечном итоге будет сосредоточено на биткоине», — пояснил предприниматель.

Представитель Twitter в разговоре с изданием отметил, что Дорси впервые публично высказался о том, как соцсеть может интегрировать биткоин в свою линейку продуктов. Журналист Алекс Веприн в своем микроблоге добавил, что Дорси назвал биткоин «ключом к будущему» Twitter. «Он сказал, что это [внедрение криптовалют] обеспечит людям и компаниям возможность свободно торговать товарами и услугами в любой точке планеты», — написал репортер.

July 22, 2021

Накануне основатель Tesla Илон Маск допустил возобновление приема биткоинов за электромобили Tesla. Для этого, по его словам, не менее половины криптовалюты должно добываться с использованием возобновляемых источников энергии. Со своим заявлением миллиардер выступил на конференции The B Word, посвященной цифровым деньгам.

На той же площадке он спросил основателя Twitter, будет ли его соцсеть принимать биткоины в качестве оплаты от рекламодателей. Как отмечает Business Insider, тогда Дорси не дал однозначного ответа, отметив, что сейчас он и его команда больше сосредоточены на том, как начать зарабатывать внутри соцсети, не полагаясь на рекламу.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год
Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021