К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ рассказали о бегстве основателя Google на Фиджи во время пандемии

Основатель Google Ларри Пейдж в тайне от всех провел несколько месяцев на Фиджи, закрытых для большинства обычных путешественников во время пандемии, узнали журналисты. ​Миллиардер пропал из публичного поля больше года назад после того, как оставил вместе с Сергеем Брином руководство Alphabet

Сооснователь Google Ларри Пейдж во время пандемии несколько месяцев провел на островах Фиджи, рассказали Business Insider источники, которые лично видели там миллиардера или даже контактировали с ним. Интернет-издание отметило, что долгое время местонахождение миллиардера, который в 2019 году отошел от управления Alphabet (головная компания Google), было неизвестно.

По информации собеседников Business Insider, Пейдж в основном пребывал на острове Таваруа к западу от крупнейшего острова Фиджи Вити-Леву. Также миллиардера видели вблизи острова Намоту, который расположен в той же стороне, написал Business Insider. Он добавил, что на Фиджи ходили слухи, что Брин купил себе остров на архипелаге Маманута. Один из собеседников заявил, что Пейдж мог купить себе не один остров. Совет по туризму и департамент землевладения Фиджи отказались раскрыть информацию Business Insider, сославшись на право владельцев на приватность.

Сам Пейдж не ответил на электронное письмо с просьбой о комментарии. Представитель Google отказался от комментариев, так же поступила телерадиовещательная новостная компания Фиджи (FBC News) и минздрав страны. Телерадиокомпания 19 июня опубликовала репортаж о том, что Пейдж пожертвовал стране медицинские товары, в том числе маски, халаты и перчатки, которые на остров доставили частным самолетом миллиардера, написал Business Insider. Он утверждает, что через несколько дней материал сняли с сайта. По словам одного из источников Business Insider, текст удалили по требованию местных органов здравоохранения, которые заявили, что это непубличная информация. Фото бизнес-джета публиковали в соцсетях незадолго до выхода материала. Business Insider проверил регистрационный номер и выяснил, что самолет принадлежит компании Blue City Holdings, которая управляет самолетами Пейджа, второго сооснователя Google Сергея Брина и бывшего гендиректора поисковика Эрика Шмидта.

Реклама на Forbes

Пропавшие из виду новаторы: как Ларри Пейдж и Сергей Брин создали Google и почему ушли с постов

Фиджи — уже давно популярное место отдыха у состоятельных и знаменитых людей, отметил Business Insider. Из-за пандемии острова закрыли границы для туристов, но с прошлого года разрешили въезд владельцам суперъяхт и частных самолетов при условии соблюдения требований карантина. Именно так на острова попал Пейдж — прибыл с семьей и окружением, сказали два собеседника Business Insider. По словам собеседников интернет-издания, Пейджа видели с женой, он занимался серфингом и гидрофойлингом — видом спорта, в котором доска за счет специального крыла приподнимается над водой во время движения.

Пейдж и Брин в декабре 2019 года решили оставить руководящие посты в головной компании Google — Alphabet. Два сооснователя ушли в тень еще до объявления об отказе от активного управления компанией, хотя сохранили над ней существенный контроль за счет голосующих акций. Пейдж еще общается с гендиректором Google Сундаром Пичаи и участвует в заседаниях совета директоров, но в основном переключил свое внимание на персональные проекты, утверждает Business Insider.

Запасной аэродром: что известно о секретном стартапе основателя Google Ларри Пейджа

«Это [поведение Пейджа] определенно необычно и определенно нехорошо для корпоративного управления. Так обычно не бывает, чтобы кто-то, кто все еще вовлечен в дела компании, повесил знак «ушел рыбачить» на дверь и пропал», — заявил Business Insider вице-председатель консалтинговой компании ValueEdge Advisors Нил Миноу.

Фото Zuma / TASS

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021