К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Украинский министр объяснил введение санкций в отношении Wildberries


Украина ввела санкции против Wildberries из-за продажи представляющих собой «российскую пропаганду» товаров и формы армии России, заявил украинский министр. Под санкции попала в том числе богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук

Причиной введения украинских санкций в отношении крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries стала продажа товаров, представляющих собой «российскую пропаганду», и формы российской армии. Об этом в своем Telegram-канале написал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Ткаченко назвал санкции против Wildberries «еще одним шагом в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии». «Антиукраинским тезисам, книгам, нарративам не место в Украине», — подчеркнул министр.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против Wildberries и его основательницы, богатейшей женщины России  Татьяна Бакальчук # 13 . Персональные санкции против Бакальчук в том числе предусматривают блокировку активов и меры по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины. Под аналогичные санкции попали супруг владелицы Wildberries Владислав Бакальчук, IТ-директор компании Андрей Ревяшко и руководитель товарной категории «Книги» Алексей Кузменко.

«На меня будто плита упала»: миллиардер Татьяна Бакальчук о том, как деньги изменили жизнь богатейшей женщины страны

После введения санкций многие иностранные контрагенты откажутся сотрудничать с Бакальчук, предположил ранее в разговоре с Forbes специальный советник Pen & Paper по санкционному праву Сергей Гландин. Партнер Data Insight Федор Вирин отмечал, что для Wildberries потери от блокировок на Украине неприятны, но не слишком заметны. Отказ от работы на Украине «неприятен, но не влияет на развитие компании», сказал генеральный директор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman

20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman
Фотогалерея «20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021