К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатели Robinhood удвоили состояния после IPO с оценкой в $32 млрд

Основатели Robinhood удвоили состояния после IPO с оценкой в $32 млрд
Основатели онлайн-брокера Robinhood удвоили свои состояния после выхода компании на биржу. IPO сервиса не вызвало ажиотажа инвесторов, но позволило привлечь $2,1 млрд при оценке в $32 млрд

Состояние основателей онлайн-брокера Robinhood после его IPO на бирже Nasdaq выросло больше чем вдвое. Если до размещения капиталы Влада Тенева и Байджу Бхатта каждый составляли по $1 млрд, то после закрытия первого дня торгов они выросли до $2,1 млрд и $2,4 млрд соответственно, подсчитал Forbes USA.

Закончили чтение тут

Robinhood провел IPO по нижней границе ценового диапазона. Компания и ее акционеры продали в общей сложности 55 млн ценных бумаг по цене $38 за штуку и привлекли около $2,1 млрд. В ходе листинга компания получила оценку в $32 млрд.

Robinhood начал торги на NASDAQ: стоит ли инвестировать в онлайн-брокера

 

Цена размещения говорит о том, что IPO Robinhood не вызвало такого же ажиотажа на рынке, как другие громкие листинги этого года, писал Bloomberg. По его подсчетам, листинг Robinhood стал худшим торговым дебютом среди 51 американской компании, которые привлекли столько же или больше денег. В первую же торговую сессию акции онлайн-брокера упали на 8,4% ниже цены IPO.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Robinhood (@robinhoodapp)

Если бы бумаги компании продолжили торговаться на уровне $38 за штуку, состояния Тенева и Бхатта сейчас оценивались бы в $2,3 млрд и $2,6 млрд соответственно, пишет Forbes USA. Сами предприниматели в ходе IPO продали по 1,25 млн акций класса А за примерно $48 млн. После уплаты налогов эта цифра, вероятно, снизится до $36 млн, отмечает американский Forbes.

Что ждет Robinhood после IPO и почему это важно знать инвесторам

Сейчас Теневу и Бхатту каждому принадлежит порядка 8% акций Robinhood, однако в будущем их доля может заметно вырасти. В заявке на IPO компания раскрыла план поощрительных выплат, на которые могут рассчитывать миллиардеры, если акции Robinhood на бирже достигнут определенных целевых показателей. Согласно плану, Тенев и Бхатт в течение следующих восьми лет могут получить 22,2 млн и 13,32 млн акций соответственно. Если все обозначенные ориентиры будут достигнуты, состояния предпринимателей прибавят еще $4,7 млрд и $2,8 млрд, пишет Forbes USA.

Влад Тенев и Байджу Бхатт основали Robinhood в 2013 году с целью демократизировать финансовые инструменты для широкой публики. Сейчас у сервиса больше 22 млн пользователей, большинство их которых никогда раньше не занимались инвестициями. Рекордных значений число осуществляемых на платформе сделок достигло в период пандемии коронавируса, а также благодаря «бунту» инвесторов с Reddit, которые пользовались приложением, чтобы скупать акции GameStop, AMC и других компаний, на разорение которых рассчитывали трейдеры и хедж-фонды с Уолл-стрит.

 

Фото AP / TASS

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса

Фотогалерея «Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+