К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Virgin Galactic Брэнсона возобновила продажи билетов космическим туристам по цене $450 000 за место


Космическая компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона снова открыла продажи билетов космическим туристам. Одно место в суборбитальном полете будет стоить $450 000. Как минимум 600 путешественников уже забронировали места

Частная космическая компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона объявила о возобновлении продаж билетов на космические рейсы. Она предложит астротуристам одном место на рейсе за $450 000, но можно будет выкупить полет целиком или приобрести пакет на несколько мест для семей и друзей. Об этом сообщила компания при объявлении финансовых результатов за второй квартал 2021 года.

В сообщении отмечается, что 600 космических путешественников уже забронировали места. Сам полет запланирован на конец сентября с космодрома в в Нью-Мексико. «Используя всплеск потребительского интереса после полета Unity 22, мы рады объявить о возобновлении продаж с сегодняшнего дня, начиная с нашего сообщества Spacefarer. Стремясь донести чудо космоса до широких слоев населения планеты, мы рады открыть двери для совершенно новой отрасли и потребительского опыта», — сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье, его слова приводятся в релизе компании.

Безос слетал в космос: как заработать на историческом событии

 

Гендиректор напомнил, что компания совершила два успешных полета в космос из Нью-Мексико. Последний из них прошел с экипажем в кабине и получил «экстраординарный глобальный отклик средств массовой информации и потребителей», сказал он. «Кроме того, мы получили одобрение FAA на расширение существующей лицензии на запуск, что стало первым случаем, когда FAA выдало лицензию Spaceline для полетов клиентов в космос», — добавил Колглазье.

«Я всегда был мечтателем»: миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос

Космоплан VSS Unity космической компании Virgin Galactic 11 июля провел первый полет в космос с экипажем в полном составе. Одним из его членов стал 70-летний миллиардер и владелец компании Ричард Брэнсон. Это был 22-й тестовый полет для Virgin Galactic и только четвертый пилотируемый запуск. После полета с Брэнсоном компания планировала провести еще два тестовых запуска и начать коммерческие запуски с космическими туристами в следующем году. У компании уже есть лицензия на отправку людей в космос от властей США.

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

В Blue Origin Джеффа Безоса этот полет не признали космическим — Брэнсон не пересек линию Кармана (высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом). Безос слетал на границу космоса спустя девять дней после Брэнсона. Полет корабля New Shepard с Безосом, его братом Марком, 82-летней летчицей Уолли Фанк и первым коммерческим клиентом Оливером Дейменом продлился 10 минут и 10 секунд.

 

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время

Фотогалерея «Звездный путь: кто из миллиардеров побывал в космосе или отправится туда в ближайшее время»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+