К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания миллиардера Мамута решила продать участок на западе Москвы


Компания миллиардера Александра Мамута ведет переговоры о продаже участка площадью 1,1 га на западе Москвы. Купить ее может компания бывшего замглавы администрации Киева. На этой земле Мамут думал построить медицинский центр, но в итоге выбрал «Сколково»

Компания A&NN Investments миллиардера решила продать участок на западе Москвы площадью 1,1 га с бывшей дачей маршала Федора Толбухина, рассказал «Коммерсанту» источник на рынке недвижимости. По информации газеты, покупателем может стать девелоперская компания St Michael, которую в 2014 году создали бывшие топ-менеджеры девелопера Coalco.

С St Michael ведутся переговоры, но сделка еще не закрыта, подтвердила «Коммерсанту» исполнительный директор A&NN Investments Надежда Ермакова. St Michaels заявила газете, что говорить о новом проекте «пока преждевременно».

«Коммерсантъ» заметил, что структуры St Michael зарегистрировали ООО «Специализированный застройщик «Толбухина 3». Из базы СПАРК следует, что эта компания была создана 4 августа с уставным капиталом в 10 000 рублей. Новая компания на 99% принадлежит ООО «Святой Михаил Инвест» и на 1% — Денису Бассу. Он же единственный владелец «Святой Михаил Инвест», но доля в обременении у Сбербанка, следует из данных СПАРК. Денис Басс — бывший замглавы городской администрации Киева, занимал должность с 2006 по 2010 год. Сейчас он гендиректор St Michael.

 

Владелец поневоле: как кинобизнес стал головной болью Александра Мамута

A&NN начала продавать участок за 1,1 млрд рублей, сейчас он может стоить около 900 млн рублей, сообщил «Коммерсанту» директор группы по инвестициям компании по недвижимости JLL Николай Горюнов. Директор департамента жилья и девелопмента земли Colliers Тимур Рывкин привел оценку в 350–400 млн рублей.

Компания Мамута хотела построить на участке на улице Толбухина, 3, частную клинику для состоятельных людей площадью 14 000 кв. м, писал в 2017 году «Коммерсантъ». Однако в 2018-м A&NN отказалась от этой идеи и решил запустить другой медицинский проект в «Сколково». Мамут не проявлял заинтересованности в реализации девелоперских проектов, поэтому участок логично продать, отметил финансовый директор группы компаний на рынке недвижимости «Тактика» Андрей Новиков.

Вишенка на не очень вкусном торте: зачем «Сбер» купил Rambler Group

Новый владелец земли сможет построить на улице Толбухина около 16 500 кв. м недвижимости, заявила «Коммерсанту» директор департамента финансовых рынков и инвестиций агентства недвижимости Knight Frank Виктория Петрова. Она предположила, что там могут появиться медицинский центр с офисами, гостиницей или апарт-отелем. Николай Горюнов считает, что на участке можно построить до 25 000 кв. м апартаментов.

 

В ноябре 2020 года Мамут продал 45% холдинга Rambler Group — всю свою долю — «Сберу», после чего банк стал единственным акционером компании. Состояние Мамута при составлении рейтинга самых богатых бизнесменов России по версии Forbes было оценено в $2,3 млрд. Он занял 65-е место в рейтинге. Мамут судится с банком «Траст»: в мае банк подал новые иски на общую сумму 4 млрд рублей. Сумма долгов структур Мамута перед «Трастом» составляет 23,5 млрд рублей, рассказывал РБК председатель правления банка Александр Соколов. Мамут тоже подал иски к «Трасту».

Как выглядит кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фоторепортаж

Как выглядит кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как выглядит кинотеатр «Художественный» после реконструкции. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+