К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд в Вашингтоне обязал бухгалтеров Трампа поделиться частью данных о его финансах


Окружной судья постановил, что компания Mazars, обслуживающая бывшего президента Дональда Трампа, должна представить информацию, связанную с арендой здания, в котором находится отель Trump International в Вашингтоне, и записи о получении вознаграждений от иностранных правительств за 2017 и 2018 год. Это часть данных, которые затребовали представители Демократической партии еще в 2019 году

Федеральный суд округа Колумбия обязал бухгалтерскую компанию Mazars, обслуживающую бывшего президента Дональда Трампа, представить информацию, связанную с арендой здания, в котором находится отель Trump International в Вашингтоне, и сведения о получении вознаграждений от иностранных правительств за 2017 и 2018 год. Это часть данных, которые затребовали представители Демократической партии, чтобы подтвердить нарушения со стороны Трампа положений американской конституции о вознаграждениях и правил раскрытия финансовой информации, передает Bloomberg.

Окружной судья Амит Мехта в своем постановлении отметил, что все сведения, запрошенные демократами, не могут быть переданы, поскольку это нарушит принципы разделения властей. Однако Mazars должна передать для ознакомления документы, связанные с арендой Trump Organization федерального здания в Вашингтоне, в котором находится Trump International Hotel. Кроме того, компании придется предоставить записи о том, получал ли Трамп подарки или вознаграждения от иностранных правительств. В постановлении говорится, что Трамп после ухода с поста имеет право на определенный уровень защиты от запросов конгресса. «Соображения разделения властей не исчезают полностью только потому, что между конгрессом и бывшим президентом возникает путаница», — отметил Мета.

Президент без зарплаты: как Дональд Трамп за четыре года в Белом доме заработал $2,4 млрд

Реклама на Forbes

Трамп защищал свои финансовые тайны с тех пор, как баллотировался на пост президента США в 2016 году. Комитет палаты представителей по надзору и реформам потребовал бухгалтерские данные в 2019 году, Трамп дошел с этим делом до Верховного суда, а тот вернул его в нижестоящие суды в Вашингтоне. Представитель конгресса Джеральд Коннолли, демократ из Вирджинии, возглавляющий подкомитет палаты представителей по надзору за правительственными операциями, назвал решение Мехты лишь частичной победой демократов. «Мы увидим некоторые налоговые декларации Дональда Трампа, и это хорошо. Но давайте внесем ясность: мы выписали эту повестку два года назад. То, что он смог <...> избежать ответственности до тех пор, пока не покинул свой пост, не является победой верховенства закона. Это жалкая неудача», — заявил Коннолли.

«Грандиозный просчет»: Трамп упал почти на 300 строчек в рейтинге Forbes

В июле 2021 года управление юрисконсульта Министерства юстиции постановило, что Министерство финансов должно передать налоговые декларации Трампа демократам, но бывший президент оспорил передачу в суде в Вашингтоне. В 2020 году Верховный суд постановил, что Трамп должен раскрыть свою налоговую информацию окружному прокурору Манхэттена Сайрусу Вэнсу. Прокуратура обвинила Trump Organization и ее финансового директора Аллена Вайссельберга в налоговом мошенничестве и других преступлениях. Судья Мехта выяснил, что демократы достигли юридического порога для требования ряда документов, но имеют право на материалы 2017 и 2018 годов, когда Трамп был президентом. Он написал в постановлении, что комитет конгресса представил доказательства того, что «Трамп, по крайней мере через свои деловые интересы, вероятно, получал иностранные платежи в течение срока своего президентства».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021