К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Wildberries предложил платить за покупки без комиссий через российские платежные системы


Wildberries предложил покупателям экономить на комиссиях, оплачивая покупки с помощью отечественных платежных систем — от ЦБ и Сбербанка. За оплату иностранными сервисами придется доплатить 2% от стоимости товара

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries предложил покупателям экономить на комиссиях, оплачивая товары с помощью российских платежных сервисов, например «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) или SberPay. В ином случае при оплате международными сервисами комиссия составит 2% от стоимости покупки, уточнил представитель компании.

«Поэтому, выбирая при оплате заказа «Мир», СБП или SberPay, россияне могут сэкономить на покупках 2%», — отметил он.

Как убедился Forbes, теперь при заказе на Wildberries покупателю сообщается, сколько ему придется доплатить в рублях при оплате иностранными платежными системами (например, Mastercard), и предлагается выбрать оплату без комиссии с помощью российского сервиса.

Реклама на Forbes

«Благодаря появлению нового функционала формирование цены на товар стало еще более прозрачным для покупателей: в ней учтены не только действующие промо-акции и персональные скидки по программе лояльности, но и комиссии платежных систем. Пользователи теперь видят, как складывается цена на товар и как они смогут дополнительно сэкономить при покупках», — заявила пресс-служба Wildberries.

«Wildberries выбрал свою «Барселону»: зачем интернет-ретейлеру партнерство с одним из лидеров российского футбола

На Wildberries представлено свыше 14,5 млн товарных позиций, отмечается в пресс-релизе. Через торговую платформу свои товары продают более 260 000 российских предпринимателей и компаний, большая часть из которых, по данным Wildberries, относятся к малому и среднему бизнесу. Компанию вместе с мужем создала богатейшая женщина России .

Национальную систему платежных карт, на базе которой созданы карты «Мир» и СБП, Банк России учредил в 2014 году. Карты «Мир» в обязательном порядке выдаются пенсионерам, госслужащим и работникам бюджетной сферы. Бюджетники должны получать на эту карту зарплату. Запущенная в 2019 году СБП позволяет россиянам переводить друг другу деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать покупки, услуги ЖКХ и совершать другие виды переводов. На 1 августа в СБП было 208 банков-участников. Систему платежных сервисов SberPay Сбербанк запустил в июле прошлого года. Она позволяет оплачивать товары и услуги в интернете с помощью приложения «Сбербанк Онлайн» или СМС-банка.

20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman

20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman

Фотогалерея «20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021