К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Bloomberg сообщил о планах «Металлоинвеста» Усманова получить оценку в $20 млрд на IPO


Первичное размещение акций «Металлоинвеста» Алишера Усманова может состояться в следующем году, заявили источники Bloomberg. По их данным, компания рассчитывает получить на IPO оценку примерно в $20 млрд

«Металлоинвест» миллиардера  рассчитывает на оценку примерно в $20 млрд в рамках IPO, которое потенциально может состояться в следующем году. Об этом Bloomberg рассказали знакомые с ситуацией источники. Компания, изучая возможность первичного размещения, уже начала переговоры с банками, говорили собеседники агентства в июле.

«Металлоинвест» не принимал решение о том, следует ли провести IPO, заявил Bloomberg генеральный директор компании Назим Эфендиев. Он отказался от дальнейших комментариев на эту тему. 

Эфендиев также рассказал Bloomberg, что стратегия «Металлоинвеста» основана на «развитии сегмента премиальной продукции, которая позволит снизить углеродный след». Уменьшить загрязнение окружающей среды при производстве стали становится возможно благодаря горячебрикетированному железу (ГБЖ), отмечает агентство. «Металлоинвест», уже являющийся крупнейшим производителем ГБЖ, планирует запустить два новых проекта в Центральной России, которые позволят увеличить мощности почти вдвое — до 9 млн т в год, рассказал Эфендиев.

Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

 

«Спрос растет, в том числе со стороны Китая, который реформирует свою сталелитейную промышленность в попытке снизить выбросы», — заявил Эфендиев. По его словам, то же происходит в Европе, на крупнейшем экспортном рынке «Металлоинвеста».

В июне Эфендиев рассказал, что «Металлоинвест» изучает возможность проведения IPO на Московской бирже. «Мы, конечно, видим позитивную динамику на рынках капитала, и ряд успешных размещений российских эмитентов за последние полгода вселяют оптимизм», — отмечал он.

Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes

Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes

Фотогалерея «Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+