К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Брэнсона по запуску спутников выйдет на биржу c оценкой в $3,2 млрд


Компания по запуску спутников Virgin Orbit Ричарда Брэнсона подтвердила планы выхода на биржу через слияние со SPAC с оценкой в $3,2 млрд. Два года назад так стала публичной другая компания британского миллиардера, Virgin Galactic, — в июле 2021 года она отправила своих первых туристов в суборбитальный полет

Компания по запуску спутников Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона подтвердила свои планы стать публичной путем слияния со SPAC-компанией (special purpose acquisition company, создается для объединения с непубличной компанией, желающей выйти на биржу), сообщило издание Techcrunch.

По условиям сделки объединенная компания оценивается в $3,2 млрд. В результате Virgin Orbit получит $483 млн наличными, в том числе частные инвестиции в акционерный капитал (PIPE) на сумму $100 млн. После сделки акции объединенной компании будут торговать на NASDAQ под тикером VORB.

В июне о планах Virgin Orbit выйти на биржу путем слияния со SPAC-компанией NextGen II, возглавляемой бывшим партнером Goldman Sachs, сообщил телеканал CNBC. Ранее, в октябре 2019 года, другая космической компании Брэнсона Virgin Galactic стала публичной, объединившись с уже торгующейся на бирже компанией Social Capital Hedosophia Holdings.

 

«Я всегда был мечтателем»: миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос

Virgin Galactic (занимается полетами космических туристов в суборбитальное пространство) и Virgin Orbit (с помощью аналогичной технологии доставляет небольшие спутники на низкую околоземную орбиту) были единой компанией до того, как разделились, чтобы уделять больше внимания своим рынкам. В июле этого года Virgin Galactic отправила в космос ракету-носитель VMS Eve с космопланом VSS Unity. Экипаж, в состав которого входил и сам миллиардер Брэнсон, на несколько минут оказался в невесомости, после чего космоплан вернулся на землю.

«Можем превратить любой аэропорт в космодром»: Virgin Orbit Брэнсона планирует шесть запусков ракет в 2022 году

В начале года Virgin Orbit впервые провела успешные испытания запуска ракеты-носителя LauncherOne, выведя на орбиту группировку микроспутников CubeSat. В июне Virgin Orbit осуществила второй успешный запуск LauncherOne с борта модернизированного самолета Boeing 747 — она вывела на орбиту семь космических аппаратов гражданского и военного назначения. До конца 2021 года Virgin Orbit планирует провести третий запуск ракеты LauncherOne, а в следующем году осуществить шесть запусков.

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

Фотогалерея ««Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+