Российского хоккеиста задержали по обвинению в мошенничестве с криптовалютой

Российского хоккеиста Игоря Мусатова задержали по обвинению в мошенничестве с криптовалютой на $800 000, сообщает ТАСС. Меру пресечения бывшему игроку КХЛ выберут в понедельник

В Москве задержан бывший игрок КХЛ Игорь Мусатов, находившийся в федеральном розыске. По данным близкого к следствию источника, спортсмена обвиняют в мошенничестве с криптовалютой на  общую сумму $800 000, передает ТАСС.

«В понедельник будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», – уточнил собеседник агентства, добавив, что Мусатов проходит по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По словам источника, ранее хоккеисту заочно было предъявлено обвинение.

По версии следствия, в начале 2018 года Мусатов обманул бизнесмена Абеляна В. М., занимающегося инвестициями в криптовалюту, на сумму, эквивалентную $800 000. Следователи отмечают, что спортсмен действовал в составе организованной группы, пишет ТАСС со ссылкой на материалы дела. Адвокат Мусатова Александр Карабанов заявил агентству, что его подзащитный не признает своей вины. «Тут налицо гражданско-правовые отношения», – сказал юрист, уточнив, что избрание меры пресечения его подзащитному назначено в Кузьминском суде столицы.

С 2008 по 2017 год Мусатов играл в КХЛ. Последним клубом хоккеиста стал братиславский «Слован». В регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ спортсмен суммарно провел 430 игр, набрав 100 очков.