К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп отказался проводить саммит G7 на своем курорте в Майами


Президент США Дональд Трамп передумал принимать саммит G7 на своем курорте Trump National Doral Miami. Причиной такого решения он назвал «безумную и бессмысленную враждебность СМИ и демократов»

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не будет принимать саммит G7 на своем курорте Trump National Doral Miami в 2020 году.

«Из-за безумной и бессмысленной враждебности СМИ и демократов мы больше не рассматриваем данный вариант», — написал политик в Twitter, уточнив, что уже начались поиски нового места. По словам Трампа, мероприятие может состояться в его загородной резиденции Кэмп-Дэвид, расположенной в штате Мэриленд.

Трамп примет саммит G7 на своем курорте. Это может помочь его бизнесу

 

Трамп отметил, что «думал, что делает что-то очень хорошее для страны», когда предлагал принять участников саммита на курорте в Майами. По его словам, он хотел организовать это с нулевыми затратами для государства, если это юридически возможно. Трамп также утверждает, что не собирался извлекать выгоду из этого мероприятия.

Ранее Белый дом сообщил, что намеченный на 10–12 июня 2020 года саммит G7 пройдет на территории крупнейшего гольф-клуба президента США. Вскоре после этого несколько влиятельных американских конгрессменов представили законопроект, направленный на то, чтобы предотвратить финансирование проведения саммита на курорте, принадлежащем главе государства. Оппоненты американского лидера отмечали, что проведение саммита на территории Trump Doral будет конфликтом интересов, поскольку иностранные делегации фактически будут платить Трампу за размещение на территории курорта. Сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен заявила, что «это коррупция, просто и ясно», а спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси сослалась на американскую конституцию, согласно которой «президент не может принимать подарки или выплаты от иностранных государств».

Трамп передумал устраивать саммит на курорте, в то время как Конгресс продолжает процедуру импичмента президента, пишет Bloomberg. Кроме того, набирают обороты судебные процессы, в которых утверждается, что глава государства использует свой офис для обогащения. Эти обвинения усилились после многочисленных сообщений о расходах различных компаний в пользу недвижимости Трампа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+