К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Тони Роббинс подаст в суд на BuzzFeed после статьи о сексуальных домогательствах


Коуч Тони Роббинс собирается судиться с изданием BuzzFeed после статьи, в которой он обвиняется в сексуальных домогательствах к школьнице. Коуч считает публикации издания «кампанией против него и дела его жизни».

Известный коуч Тони Роббинс отреагировал на статью BuzzFeed, в которой его обвиняют в сексуальном насилии над школьницей. В своем блоге на платформе Medium он заявил, что подаст в суд на издание за «преднамеренную и злонамеренную кампанию» против него самого и «дела его жизни».

Это не первая публикация BuzzFeed, посвященная тренеру. В мае издание расскзало о нескольких женщинах, обвинивших Тони Роббинса в сексуальных домогательствах.

Реклама на Forbes

«Он использовал свою славу». Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах и порицании жертв насилия

В последней статье BuzzFeed рассказывается, как в 1985 году 25-летний Роббинс выступал в летнем лагере на юге Калифорнии. Там коуч, по данным издания, коуч заставил девушку, которой было меньше 18 лет, целоваться с ним, а также трогал ее за грудь.

«В серии статей этого года BuzzFeed ложно обвинил меня в злоупотреблении моим положением и ненадлежащем поведении по отношению к сотрудникам и участникам мероприятий, а также в оскорблении жертв насилия на моих семинарах. Эти истории были полны лжи, и многие люди сразу же высказались против BuzzFeed», — написал Роббинс в блоге, добавив, что теперь BuzzFeed «опубликовал еще одну статью, изобилующую ложью».

Тони Роббинс — один из самых известных бизнес-коучей в мире. В сентябре 2018 года Университет «Синергия» организовал его выступление в России. Мастер-класс прошел в «Олимпийском» и собрал, по оценкам организаторов, более 26 000 человек. Стоимость билетов достигала 500 000 рублей. Организация мероприятия вызвала бурное обсуждение в соцсетях: посетители жаловались на длинные очереди, нехватку батареек для синхронных переводчиков и также на задержку выступления Роббинса на четыре часа. Гонорар коуча в чистом виде без дополнительных расходов составил $1 млн, сообщал ректор «Синергии» Григорий Аветов.

Тони Роббинс как общественный скандал. Что случилось в «Олимпийском»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+