К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть «Красное и Белое» уточнила новую должность бывшего оперативника из дела Голунова


Бывший московский оперативник, участвовавший в задержании журналиста Ивана Голунова, нанят в компанию «Красное и Белое» сотрудником отдела по предотвращению потерь, а не на руководящую должность, сообщил ретейлер. По его заявлению, он успешно прошел стажировку перед официальным трудоустройством

Бывший оперуполномоченный УВД по Западному административному округу Акбар Сергалиев, принимавший участие в задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова 6 июня в Москве, трудоустроен в компании «Красное и белое» «в должности сотрудник отдела по предотвращению потерь», сообщила Forbes пресс-служба сети магазинов.

«При трудоустройстве в отношении него отсутствовало привлечений к уголовной ответственности и с предыдущего места работы был уволен по собственному желанию. Нареканий со стороны руководства отсутствуют», — говорится в сообщении. Пресс-служба ретейлера также отметила, что перед трудоустройством Сергалиев успешно прошел стажировку.

О том, что Сергалиев после увольнения из органов МВД устроился в «Красное и белое», ранее сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на несколько источников. Издание писало, что Сергалиев возглавил департамент предотвращения потерь в службе безопасности сети. Представитель компании «Красное и Белое» ранее подтвердил Forbes информацию о назначении Сергалиева. «Сотрудник устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию», — сказал он.

 

«Удивлены реакции СМИ»: сеть «Красное и белое» взяла на работу уволенного из-за дела Голунова оперативника

Иван Голунов, один из самых известных в России журналистов-расследователей, был задержан в центре Москвы 6 июня. Полицейские утверждали, что нашли у него наркотики. В отношении журналиста возбудили дело о покушении на сбыт наркотических средств (статьи 30 и 228.1 Уголовного кодекса). Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили.

Сергалиев был одним из оперативников, участвовавших в задержании Голунова и осмотре его квартиры. Как писал «Коммерсантъ», оперативник утверждал, что Голунов при задержании «по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения» и якобы отказывался сдавать смывы с рук и срезы с ногтей, он же настаивал, что «какого-либо морального или физического давления» на журналиста на оказывалось, что противоречило показаниям самого Голунова. «Открытые медиа» писали, что именно Сергалиев «достал из рюкзака Голунова пакет, в котором, по словам полицейских, были наркотики».

Через пять дней после задержания Голунова глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела из-за недоказанности. Оперативники, причастные к задержанию журналиста, были уволены со службы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+