К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руководитель медиагруппы «Патриот» объяснил появление Пригожина в попечительском совете


Бизнесмен Евгений Пригожин — не инвестор и не владелец медиагруппы «Патриот», объединяющей четыре издания, которые журнал РБК связывал с «фабрикой медиа», утверждает глава компании. Пригожин возглавляет попечительский совет группы и называл вхождение в состав структуры большой честью

Бизнесмен Евгений Пригожин — не инвестор медиагруппы «Патриот», в которую входят четыре издания — «Федеральное агентство новостей» (ФАН), «Экономика сегодня», «Народные новости» и «Политика сегодня». Об этом в интервью Русской службе Би-би-си рассказал глава «Патриота» Николай Столярчук, в прошлом — руководитель партии «Молодая Россия».

«Он помогает нам, ну, не финансово, прежде всего, а помогает нам общаться с другими членами попечительского совета», — заявил Столярчук. На уточняющий вопрос он добавил, что Пригожин поддерживает «Патриот» прежде всего «морально». На еще один вопрос, является ли Пригожин инвестором компании, Столярчук прямо ответил отрицательно и добавил, что «глобальных инвестиций» у «Патриота» вообще нет, группа живет за счет заработка входящих в нее СМИ. При этом глава компании отказался назвать имена ее владельцев. Он отметил, что перед назначением на должность встречался с владельцами группы и Пригожина в их числе не было.

Медиагруппа «Патриот» была создана в октябре, Пригожин возглавил ее попечительский совет. Издания сами позвали Пригожина на эту должность, сообщала пресс-служба компании Пригожина «Конкорд». Столярчук это подтвердил: по его словам, руководство «Патриота» сочло Пригожина «определенным символом» группы, потому что он «не скрывает своих патриотических взглядов, очень часто жестко высказывается в поддержку политики Российской Федерации».

 

Структуры Евгения Пригожина занялись крупнейшей кремлевской стройкой

Другим обстоятельством стало то, что Пригожин попал под санкции США, как и «Федеральное агентство новостей» и «Экономика сегодня». Минфин США при этом связывал оба эти издания с компанией Пригожина «Конкорд Менеджмент и Консалтинг. Бизнесмен эту связь отрицал. Журнал РБК писал, что ФАН, «Экономика сегодня», «Народные новости» и «Политика сегодня» входят в так называемую фабрику медиа, близкую к «фабрике троллей». Ее власти США тоже связывают с Пригожиным, бизнесмен отрицал и это.

Пригожин не участвовал в создании изданий, вошедших в октябре в «Патриот», сообщала пресс-служба «Конкорда». Сам Пригожин тогда заявил, что для него возглавить попечительский совет медиагруппы – это большая честь.

Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы

Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы

Фотогалерея «Forbes назвал самые успешные рестораны Москвы»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+