К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Тамбове погиб находившийся под домашним арестом заместитель губернатора


Заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков выпал из окна квартиры на пятом этаже и погиб. С октября он находился под домашнем арестом по делу о мошенничестве

Находившийся под домашним арестом заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков выпал из окна квартиры на пятом этаже и погиб. Тело чиновника было обнаружено около 6 утра под окнами многоэтажного дома, где Чулков отбывал меру пресечения, сообщил портал «ПроТамбов».

В дежурную часть обратилась мать Чулкова, вместе с которой он жил в квартире. Источник издания в оперативных службах уточнил, что Чулков оставил предсмертную записку, но не рассказал о ее содержании.

Источник ТАСС рассказал, что 46-летний Чулков упал из квартиры матери на пятом этаже, где жил последнее время, пока шло следствие. Официальный представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Тамбовской области Елена Кярсна подтвердила агентству факт смерти чиновника. «По факту его гибели следственными органами регионального следственного управления СК России организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его гибели», — сообщила она.

 

Тамбовский губернатор Александр Никитин выразил соболезнования в связи со случившемся, сообщило РИА Новости. «От имени администрации области и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Глеба Игоревича»,— заявил Никитин (цитата по «РИА Новости»). У Чулкова остались жена и двое сыновей.

Чулков возглавлял комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. В 2008 году он был назначен на должность замглавы администрации области. В мае 2019 года в кабинете Чулкова прошли обыски. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию «ПроТамбов», что оперативные мероприятия были связаны с уголовным делом о «захвате рассказовского рынка», где также проводились обыски. 16 октября 2019 года Чулков был задержан по подозрению в мошенничестве, связанном с хищением имущества находящегося в государственной собственности комплекса «Рассказовский рынок». По решению суда он был помещен под домашний арест.

Среди фигурантов дела — бывший руководитель рынка Сергей Клемешов и экс-глава регионального фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Андрей Блудов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+