К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин объяснил массовые сокращения сотрудников в своем фонде


Глава Счетной палаты подтвердил, что многие сотрудники основанного им фонда «Диалог» потеряют работу из-за резкого снижения финансирования со стороны «Норникеля»

Глава Счетной палаты и один из основателей Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин прокомментировал информацию о том, что почти все сотрудники основанного им фонда «Диалог» получили уведомления о сокращении. «Сокращение — это всегда неприятно. Понятна острая реакция некоторых экспертов, проекты которых были закрыты», — написал он у себя в Facebook.

Источники РБК ранее объяснили сокращение персонала тем, что «Норникель» снижает объемы финансирования «Диалога». Они также сообщили, что будет урезано и большинство программ КГИ.

По словам собеседников издания, в 2019-м «Норникель» не выделил деньги, поскольку был не удовлетворен поданной фондом заявкой, которую по поручению Кудрина подготовила секретарь Общероссийского гражданского фонда Мария Шклярук. Упор в заявке был сделан на реформе правоохранительных органов, судов и ФСИН. А металлургическая компания, по данным собеседников РБК, более заинтересована в образовательных и других гуманитарных проектах.

 

Кудрин в своем посте признал, что в 2020 году будет закрыта часть старых проектов КГИ, в том числе в связи с сокращением финансирования «Норникелем». По его словам, металлургическая компания, в частности, откажется от поддержки Университета КГИ, который курировал Евгений Гонтмахер.

«Тем, кто готовил пост Алексея Леонидовича, не надо передергивать известные всем причастным к процессу факты», — ответил на это замечание Гонтмахер. «Справедливости ради» он отметил, что в заявку, поданную в «Норникель» фондом «Диалог», Университет КГИ не был включен.

Гонтмахер подчеркнул, что отказ в финансировании произошел по другой причине. В заявке, по его словам, упор делался на курируемые Шклярук проекты по реформе ФСИН, полиции и другую «несомненно важную тематику».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+