К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия не сможет участвовать в чемпионате мира по футболу под своим флагом


В случае выхода на чемпионат мира 2022 года сборная России должна будет выступать под нейтральным флагом, заявил председатель комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор. На последнем ЧМ Россия дошла до четвертьфинала

Если сборная России отберется на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре, российские спортсмены должны будут выступать под нейтральным флагом. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор, передает Reuters.

«Если они выйдут [на чемпионат мира], представляющая Россию команда не сможет участвовать. Но если использовать соответствующий механизм, то они могут подать заявку на участие на нейтральной основе, а не как представители России», — сказал Тейлор.

При этом новый глава WADA Витольд Банька, который вступит в должность с 1 января, в эфире радиостанции RMF FM заявлял, что санкции в отношении России не будут распространяться на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Национальная команда сможет выступить в финальной части первенства, а Санкт-Петербург не будет лишен права принять четыре матча турнира.

Реклама на Forbes

«Нужно было дать какое-то объяснение этому трешу»: почему Россию на 4 года отстранили от Олимпиад

На последнем ЧМ в 2018 году сборная России добралась до четвертьфинала, где уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти. Российские футболисты не участвовали в отборе к чемпионату, так как Россия была хозяйкой турнира.

Ранее в понедельник Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпиаду. Антидопинговое агентство также запретило российским чиновникам и руководителям Олимпийского и Паралимпийского комитетов России посещать спортивные мероприятия.

WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года

Отстранить Россию от спортивных соревнований комитет по соответствию WADA рекомендовал за нарушение антидопинговых правил. Российские атлеты смогут принять участие в таких турнирах только под нейтральным флагом, если докажут, что не были вовлечены в допинг-скандал. BBC сообщала, что члены комитета атлетов организации сочли решение позволить «чистым» спортсменам выступать под нейтральным флагом неправильным и призывали полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes

Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+