К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умерла художественный руководитель «Современника» Галина Волчек

Умерла художественный руководитель «Современника» Галина Волчек
Умерла художественный руководитель «Современника», Народная артистка СССР Галина Волчек. Ей было 86 лет

Художественный руководитель «Современника», Народная артистка СССР Галина Волчек умерла на 87-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Закончили чтение тут

В понедельник, 23 декабря Волчек госпитализировали в связи с легочным заболеванием, которое требовало лечения в стационаре, говорилось в официальном заявлении на сайте театра.

Свою художественную карьеру Волчек начала как актриса, в 1961 году занялась режиссурой. Ее дебютом стал спектакль «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона. олчек известна по ролям в фильмах «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Русалочка» и других. Художественным руководителем «Современника» она была с 1989 года.

 

Волчек удостоена званий Герой Труда Российской Федерации и Народная артистка СССР. Она также является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреатом Государственной премии СССР и Премии Президента Российской Федерации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+