К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Казахстане потерпел крушение пассажирский самолет


Пассажирский самолет, на борту которого находились 100 человек, потерпел крушение при взлете из Алма-Аты. По предварительным данным, борт потерял высоту и врезался в двухэтажное строение за пределами аэродрома
  • Самолет, на борту которого находились 95 пассажиров и пятеро членов экипажа, потерпел крушение за пределами аэродрома Алма-Аты, сообщил аэропорт.
  • Вскоре после взлета борт пропал с радара, сообщил аэропорт. По предварительным данным, самолет при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение аэродрома и врезался в двухэтажное строение. Возгорания не было, сообщил аэропорт.
  • По последним данным, погибли не менее 14 человек. Состояние 22 пострадавших оценивается как крайне тяжелое, передает РИА Новости.
  • Аэропорт Алматы опубликовал предварительный список 60 выживших пассажиров, которым была оказана медицинская помощь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram         Докладываем, что от оператора диспетчерской службы аэропорта г.Алматы поступила информация о том, что воздушное судно авиакомпании «Бек Эйр» сообщением «Алматы - Нур-Султан» пропал с радара после взлёта. Количество пассажиров - 100. Количество экипажа - 5. Тип BC: «Фоккер-100». В настоящее время поступила информация от дежурного ЛОП в аэропорту г.Алматы о том, что в районе посёлка «Кызыл ту» разбился самолёт. На место происшествия выехала СОГ ЛОП в аэропорту г. Алматы и Авиационный транспортный прокурор Г.Алматы. О дальнейших результатах места происшествия сообщим дополнительно.Публикация от СЕРГЕК |КРУПНЫЙ ИНФО ПОРТАЛ (@sergek_kaz) 26 Дек 2019 в 6:49 PST
  • Россиян на борту разбившегося самолета, по предварительным данным, не было, сообщило российское генконсульство в Алма-Ате.
  • Самолет принадлежит казахстанской авиакомпании Bek Air и следовал из Алма-Аты в Нурсултан.
  • Bek Air использует среднемагистральные пассажирские самолеты Fokker-100, следует из информации на сайте авиакомпании. Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило, что после крушения полеты самолетов данного типа временно приостановлены.
  • Деятельность авиакомпании Bek Air также приостановлена до выяснения обстоятельств крушения.
  • Казахстанский телеканал «Хабар 24» показал видео с места крушения самолета:
  • Flightradar24 опубликовал данные о траектории полета потерпевшего крушение самолета:
December 27, 2019
  • По данным Flightradar24, возраст разбившегося самолета — 23 года. Сервис также опубликовал фото самолета, но отметил, что фото было сделано полтора года назад и с тех пор самолет, вероятно, был перекрашен.

December 27, 2019

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+