К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Казахстана назвали возможные причины крушения самолета в Алма-Ате


Власти Казахстана рассматривают две возможные версии причин крушения самолета под Алма-Атой. Его жертвами, по уточненным данным Минздрава страны, стали 12 человек

Следствие считает возможными причинами крушения самолета под Алма-Атой техническую неисправность и ошибку пилотов, заявил вице-премьер Казахстана Роман Скляр, передает ТАСС. По словам Скляра, самолет дважды коснулся хвостовой частью взлетно-посадочной полосы. Другие подробности вице-премьер не сообщил.

Самолет местной авиакомпании Bek Air разбился утром в пятницу при взлете из Алма-Аты. По предварительным данным, на борту находились 98 человек, в том числе пять членов экипажа. Погибли 12 человек: восемь на месте, двое при транспортировке в больницы и двое в медучреждении, сообщил Минздрав страны. Казахстанское агентство Tengrinews.kz опубликовало список погибших со ссылкой на пресс-службу МВД страны. По данным Минздрава, пострадали 53 человека, десять в тяжелом состоянии. «Интерфакс» цитирует главу городского управления охраны общественного здоровья Тлеухана Абильдаева, который заявил о 15 погибших. По его словам, 66 человек пострадали, их доставили в больницы, 50 госпитализированы. До этого аэропорт Алма-Аты опубликовал предварительный список из 60 выживших человек, которым была оказана медицинская помощь.

В Казахстане потерпел крушение пассажирский самолет

Россиян на борту разбившегося самолета, по предварительным данным, не было, заявило российское генконсульство в Алма-Ате.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от СЕРГЕК |КРУПНЫЙ ИНФО ПОРТАЛ  (@sergek_kaz) 26 Дек 2019 в 6:49 PST

Самолет следовал из Алма-Аты в Нурсултан. Вскоре после взлета самолет пропал с радара, сообщил аэропорт Алма-Аты. По первым данным, воздушное судно потеряло высоту, пробило бетонное ограждение аэродрома и врезалось в двухэтажное строение в районе поселка Альмерек. Возгорания не было, уточнил аэропорт. Авиакомпания использует пассажирские самолеты Fokker-100, следует из информации на сайте авиакомпании. Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана решило временно приостановить полеты самолетов данного типа. Полеты авиакомпании Bek Air тоже приостановлены. Аэропорт Алма-Аты продолжил работу в штатном режиме. По данным сайта Flightradar24, потерпевшему крушение самолету было 23 года. 28 декабря в Казахстане объявлен общенациональный траур.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021