К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Грета Тунберг сменила имя в Twitter из-за вирусного видео


Экоактивистка Грета Тунберг изменила свое имя в Twitter на Шерон после того, как во время телевикторины актриса Аманда Хендерсон не узнала ее и назвала этим именем. Тунберг не впервые реагирует подобным образом: ранее она иронизировала над словами Дональда Трампа и Владимира Путина

Грета Тунберг, ставшая известной благодаря выступлениям против изменения климата, изменила свое имя в Twitter на Шерон. Так она отреагировала на ее упоминание в телевикторине Би-би-си Celebrity Mastermind.

Профиль Греты Тунберг в Twitter
Профиль Греты Тунберг в Twitter·Снимок сайта twitter.com
January 2, 2020

На шоу актрису Аманду Хендерсон попросили назвать имя экоактивистки. Хендерсон выглядела растерянной, потрясла головой и назвала имя Шерон. Фрагмент телепередачи в Twitter опубликовал актер и комик Марк Смит с подписью «2020-й отменяется». Видеозапись в твите посмотрели свыше 6,6 млн раз, а сам твит собрал больше 27 000 репостов и свыше 150 000 лайков. Тунберг заметила это и пятницу вечером поменяла имя, отметил Би-би-си. Заодно она сменила и описание: в пятницу ей исполнилось 17 лет.

 

Грета Тунберг не в первый раз подобным образом реагирует на упоминание себя или комментарии о ней в публичном поле. Обычно в описании ее профиля написано «активистка в области климата и окружающей среды с синдромом Аспергера». В сентябре президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter запись выступления Тунберг на конференции в ООН и написал: «Она выглядит очень счастливой молодой девушкой, которая ждет счастливого и замечательного будущего». Тунберг после этого сменила описание профиля на «Очень счастливая молодая девушка, которая ждет счастливого и замечательного будущего».

Так же она поступила со словами Владимира Путина, который в октябре выразил уверенность, что Грета «добрая девочка и очень искренняя», но не вполне понимает, как устроен современный мир. Тунберг после этого в описании профиля указала: «Добрый, но плохо информированный тинейджер».

В декабре президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что пресса уделяет Грете Тунберг слишком много внимания, и назвал девушку португальским словом pirralha, которое на русский язык переводится по-разному: от нейтрального «ребенок» до «негодник», «проказник» и «отродье». Так бразильский лидер отреагировал на запись активистки в Twitter, которая заявила об «убийствах» представителей коренных народов Амазонии, которые пытаются бороться с незаконной вырубкой лесов. Тунберг добавила слово pirralha в свой аккаунт.

Грета в гневе: как выступление девочки в ООН стало лакмусовой бумажкой нашей политической культуры

В том же месяце она во второй раз сыронизировала над Трампом. Он снова высказался в Twitter о девушке, написав: «Грета должна работать над ее проблемами с управлением гневом, а потом пойти на хороший старомодный фильм с другом. Расслабься, Грета, расслабься!». Тунберг в ответ исправила описание на «тинейджер, который работает над проблемами с управлением гневом. Сейчас расслабляется и смотрит хороший старомодный фильм с другом».

 

Грета Тунберг стала известна по всему миру после эмоционального выступления в ООН. Журнал Time назвал ее человеком года.

Набиуллина, Бейонсе и Грета. Самые влиятельные женщины мира по версии Forbes

Набиуллина, Бейонсе и Грета. Самые влиятельные женщины мира по версии Forbes

Фотогалерея «Набиуллина, Бейонсе и Грета. Самые влиятельные женщины мира по версии Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+