К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Финляндия развеяла миф о планах ввести 4-дневную рабочую неделю


Правительство Финляндии развеяло миф о планах ввести в стране 4-дневную рабочую неделю с 6-часовым рабочим днем.
  • Правительство Финляндии не планирует вводить в стране 4-дневную рабочую неделю, о чем говорила в августе 2019 года действующая премьер-министр страны 34-летняя Санна Марин. «В программе правительства Финляндии нет упоминания о четырехдневной неделе. Вопрос не стоит на повестке дня правительства Финляндии», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter кабинета министров страны. 
  • В нем подчеркивается, что подобная идея была кратко представлена 34-летней Санной Марин в ходе дискуссии в августе прошлого года, когда она занимала пост министра транспорта и коммуникаций Финляндии, но никаких действий по этому поводу в последнее время не предпринималось.
  • 17 августа 2019 года в ходе панельных дебатов на форуме, посвященном 120-летию Социал-демократической партии Финляндии, Марин заявила, что люди заслуживают того, чтобы проводить больше времени со своими семьями и посвящать его своим хобби и своей жизни. «Это может быть следующим шагом для нас в трудовой жизни», — подчеркнула она (цитата по агентству Bloomberg). И пояснила, что речь может идти о 4-дневной рабочей неделе и 6-часовом рабочем дне. «Разве 8-часовой рабочий день это окончательная истина?», — спросила тогда Марин.

Контекст. Четыре месяца спустя Марин была избрана парламентом премьер-министром страны. Она стала третьей в истории страны женщиной, возглавившей правительство Финляндии.

Марин возглавляет правящую левоцентристскую коалицию из пяти партий, во главе каждой из которых стоит женщина. При этом четверым из них меньше 35 лет. В правительство вместе с 34-летней Марин вошли 32-летняя Катри Кулмуни (она заняла пост министра финансов), 34-летняя Мария Охисало (возглавила МВД Финляндии) и 32-летняя Ли Андерссон (стала министром образования).

Всего в правительство страны вошли семь мужчин и 12 женщин.

Реклама на Forbes

Финское чудо: как женщины захватили власть в Финляндии

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021