К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты пожаловались Мишустину на четыре министерства


На встрече с Михаилом Мишустиным депутаты Госдумы пожаловались на работу четырех министерств, рассказал Вячеслав Володин. Его советник уточнила, что речь идет о министерствах труда, здравоохранения, культуры и просвещения

Депутаты Госдумы в ходе встреч с Михаилом Мишустиным перед голосованием за его кандидатуру на пост премьера высказали замечания о работе четырех министерств. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «РИА Новости».

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера

«Депутаты обозначили ряд претензий и замечаний на работу министерств, отраслевых ведомств. Прозвучали фамилии, прозвучали министерства, где, по мнению депутатов, недостаточно эффективно построена работа. Это было очень небольшое количество министерств, порядка четырех, то, что в ходе обсуждения я услышал», — рассказал Володин. Он не уточнил, о каких ведомствах идет речь.

 

Советник Володина Анастасия Кашерова в своем Telegram-канале написала: «Больше всего критики от фракций прозвучало к следующим министерствам и их главам: Министерство труда — Топилин, Министерство здравоохранения — Скворцова, Министерство культуры — Мединский, Министерство просвещения — Васильева».

В четверг Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера. За его кандидатуру проголосовали 383 депутата, 41 парламентарий воздержался, против не выступил ни один. Встречи с депутатами каждой из парламентских фракций прошли перед голосованием. Мишустин анонсировал на них изменения в составе нового правительства и обозначил важнейшие направления работы. Он отметил важность цифровой трансформации и развитие цифровой экономики, а также указал на важность исполнения послания президента и «опоры на нацпроекты». Отвечая на вопрос о возможной отмене пенсионной реформы, он заявил, что лучше «ничего не трогать» и сосредоточиться на проблеме доходов россиян. Информация о том, что Мишустин пообещал поддержку компании «Яндекс», вызвала рост акций компании и позволила им обновить исторический максимум.

Позднее Мишустин в своей речи обозначил задачи нового правительства. Он подчеркнул, что намерен придерживаться плана, озвученного Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В числе важнейших задач Мишустин назвал заботу о семьях, вопросы эффективного управления и экономического роста, технологической модернизации и развития сельского хозяйства. По его оценке, на выполнение социальных обязательств послания президента понадобятся 4 трлн рублей за 4 года.

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства

Фотогалерея «Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+