Путин назначил Мишустина премьером

Михаил Мишустин официально назначен премьер-министром. На голосовании в Госдуме он получил второй результат после Путина

Михаил Мишустин официально назначен председателем правительства, указ Владимира Путина опубликовал сайт Кремля. Документ вступил в силу со дня подписания.

До этого кандидатуру Мишустина одобрили депутаты Госдумы: за него проголосовали 383 депутата, 41 парламентарий воздержался, против никто не выступил. Это стало второй самой значительной поддержкой кандидатуры премьера в Госдуме в современной истории России: рекорд Владимира Путина, набравшего в свое время 392 голоса, бывший глава налоговой службы не побил.

Мишустин в выступлении в нижней палате парламента сформулировал главные задачи правительства под его руководством. Они включают улучшение делового климата, смягчение контроля над бизнесом, повышение доходов россиян, а также развитие производства, сельского хозяйства и оборонной промышленности.

Подробнее о целях правительства Мишустина можно прочитать в материалах Мишустин назвал задачи нового правительства и Приоритеты в работе и перестановки в правительстве: единороссы рассказали о «яркой встрече» с Мишустиным.

О том, кто войдет в новое правительство, Мишустин не сказал. Пока обязанности по просьбе президента исполняют прежние министры и вице-премьеры. Об отставке предыдущего правительства бывший премьер-министр Дмитрий Медведев объявил накануне вслед за посланием Владимира Путина Федеральному собранию.

«Принципиальный жесткий мужик»: чем известен новый премьер Михаил Мишустин

Сам Медведев по приглашению Путина занял новую должность заместителя председателя Совета Безопасности, сообщил сайт Кремля. Председатель Совбеза — сам Путин.

Дополнительные материалы

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства