К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Он понятия не имел»: FT узнала реакцию Мишустина на новость о выдвижении премьером

«Он понятия не имел»: FT узнала реакцию Мишустина на новость о выдвижении премьером
Новость о том, что новым премьером может стать Михаил Мишустин, удивила высокопоставленных российских чиновников — как и самого налоговика, рассказал FT источник, близкий к Кремлю. По его словам, до отставки Медведева Мишустин понятия не имел о своем возможном повышении 

Выдвижение в премьеры Михаила Мишустина — «уважаемого, но малоизвестного [за пределами политических кругов] технократа» — удивило высокопоставленных российских чиновников и банкиров — как и самого Мишустина, пишет Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании [Владимира] Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — рассказал собеседник издания.

«Принципиальный жесткий мужик»: чем известен новый премьер Михаил Мишустин

 

Михаил Мишустин, который с 2010 года возглавлял Федеральную налоговую службу, 16 января был назначен премьером-министром. Предыдущий премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке накануне, через несколько часов после послания Путина Федеральному собранию, в котором президент объявил об усилении роли парламента. Тем же вечером Путин встретился с Мишустиным и, заручившись его согласием, внес его кандидатуру в Госдуму, которая поддержала назначение.

Работа Мишустина в налоговой дала ему глубокое понимание российской системы, и в этом может заключаться его ценность для Путина, пишет FT со ссылкой на источники, близкие к новому премьеру. «Налоговая служба — уникальное место, потому что вы видите макроэкономику, видите каждый малый бизнес, каждого человека, если хотите. Все абсолютно прозрачно. Все федеральные, региональные и местные проблемы на поверхности», — рассказал один из собеседников.

Нацпроекты подвели: почему Путин отправил Медведева в отставку 

Мишустин «проделал очень успешную работу, превратив налоговую службу в современное, гораздо менее коррумпированное, технологичное ведомство», хотя это потребовало времени, цитирует издание собеседника, близкого к Кремлю. «Быть ​​премьер-министром — другая история, — сказал он. — Нельзя тратить время на решение проблем одного ведомства. Надо крутить сразу 10 тарелочек одновременно. Для успеха ему потребуется много усилий».

Глава Сбербанка Герман Греф описал Мишустина как одного из самых квалифицированных и многообещающих кандидатов. «Он менеджер с большой буквы М, — сказал Греф. — Он знает, как собрать команду и выстроить отношения, и делает это корректно, добивается результата очень корректно. Он уже делал это много раз в новых для себя местах».

 

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства

Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства

Фотогалерея «Уточка, пенсии и пармезан: чем запомнился Дмитрий Медведев во главе правительства»
6 фото

Фото: duma.gov.ru

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+