К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Елизавета Пескова рассказала, сколько зарабатывает на рекламе в Instagram


Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова рассказала, сколько стоят рекламные посты и Stories в ее Instagram. По ее словам, у нее не так много подписчиков, но зато «большой охват в СМИ»

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова рассказала в выпуске Forbes Digest, что монетизировала свой аккаунт в Instagram. «В Instagram, конечно, я зарабатываю. Я считаю, что в моем случае не монетизировать свою страницу было бы глупо», — отметила Пескова.

Назвать точную стоимость рекламного поста она отказалась: «У меня есть четкое разделение на Stories и пост. Stories у меня стоит 40 000, пост — больше 60 000, четкую сумму не буду называть», — сказала она.

На аккаунт Песковой подписаны около 90 000 человек. По ее оценке, это не так много. «Но у меня большой охват в СМИ, причем даже в мировых. От Китая до Америки обо мне писали все, и BBC, и CNN, и по всей Европе, как раз, когда я стажировалась в Европарламенте», — рассказала собеседница Forbes Digest.

 

Пескова утверждает, что в последний раз отец давал ей деньги, когда она была не до того, как ей исполнилось 18 лет (в январе Песковой исполнилось 22). Это были 30 000 рублей, половину из которых она потратила на покупку кровати. «Я продала [в Instagram] некоторые вещи старые мамины, которые она мне отдала. Я выкладывала в Stories: кроссовки Puma за 3000 рублей. Продала там несколько вещей и тогда у меня купили первую рекламу, я стала зарабатывать на рекламе», — рассказала Пескова.

Она также рассказала о своей первой рекламе в Instagram, которая принесла ей 30 000 рублей. «Просто выложила пост: ребят, кому нужен дизайнер интерьера, вот есть такой чувак», — поведала дочь пресс-секретаря президента.

Подробнее читайте в материале: «Я зарабатываю сама»: Елизавета Пескова о доходах от своего инстаграма, учебе во Франции и разоблачениях Навального 

20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019

20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019

Фотогалерея «20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+