К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Никаких «Мстителей»: Мединский до отставки поручил не показывать голливудские фильмы на майских праздниках


Владимир Мединский перед отставкой из правительства поручил подготовить план выхода крупнейших премьер в кинотеатрах на 2020 год. Желая обеспечить преимущество для отечественных картин, он настаивает на отсутствии голливудских лент в течение двух недель в мае

Владимир Мединский до своей отставки из Минкультуры поручил Фонду кино и департаменту кинематографии ведомства обсудить с продюсерами и прокатчиками и подготовить план выхода крупнейших премьер в кинотеатрах на 2020 год. По его словам, в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне приоритет получит российское кино, а потому в дни майских праздников голливудские фильмы уберут из проката на две недели, пишут «Ведомости».

«Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», — заявил Мединский изданию. Он добавил, что в праздничные выходные российским зрителям покажут такие отечественные картины, как «Стельцов», «Подольские курсанты» и один-два российских мультфильма.

Мы живем в эру «Мстителей»: история самого кассового проекта в мире

 

Вечером 21 января стало известно, что Мединский не вошел в новое правительство. Теперь пост министра культуры занимает Ольга Любимова, до этого возглавлявшая департамент кинематографии Минкультуры. Ранее Мединский не раз влиял на сроки проката зарубежных фильмов. В 2015-м Disney по настоянию главы культурного ведомства перенес российскую премьеру блокбастера «Мстители: Эра Альтрона». Картина появилась на экранах на неделю раньше запланированного срока. В 2018-м Мединский добился того, что кинотеатры не показывали крупных иностранных премьер 9 мая.

Заоблачные гонорары вселенной Marvel: как шесть актеров из «Мстителей» заработали $340 млн

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Фотогалерея «Попросили на выход: кто не попал в новое правительство»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+