К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Переходим от эры Гутенберга в эру Цукерберга»: Греф назвал главную заботу мировых лидеров


Президент Сбербанка Герман Греф назвал депрессию главной болезнью планеты, которая волнует мировых лидеров. Озабоченность, по мнению Грефа, также вызывают вопросы адаптации человека в цифровой среде в эпоху перехода «от эры Гутенберга в эру Цукерберга»

Депрессия стала самой главной мировой болезнью, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. «Мы, проведя исследования о том, что больше всего волнует мировых лидеров, [выяснили], что эта тема выходит в топ. Последние полгода мы старались максимально в этом разобраться, мы в это инвестируем много, у нас есть лаборатории нейронаук и поведения человека», — отметил Греф.

По словам главы Сбербанка, на первое место также выходит тема адаптации человека в современном технологическом пространстве. Греф процитировал руководителя лаборатории нейронаук и поведения человека Андрея Курпатова (известен по ток-шоу «Доктор Курпатов»), который охарактеризовал современный мир как «переход из галактики Гутенберга в галактику Цукерберга» (Греф использовал слово «эра», а не «галактика»). «Для всех является более чем релевантным вопрос, как не потерять адекватность, как соответствовать технологиям, изменениям, как сохранять свои человеческие качества», — продолжил мысль Курпатова Греф. По его словам, сегодня все без исключения — от детей в школах до руководителей организаций — находятся «под гигантским прессом времени, его отсутствия, необходимости принятия решений и огромного объема информации».

«Это эпидемия цифрового аутизма»: о чем доктор Курпатов и йог Садхгуру рассказали на завтраке Сбербанка в Давосе

 

В том же интервью Греф заявил, что уйдет из Сбербанка, если банку придется пересмотреть стратегию после смены основного владельца. Подробнее можно прочитать в материале Греф заявил о возможном уходе из Сбербанка в случае смены стратегии

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+