К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США затруднили получение виз для приезжающих рожать


Вашингтон изменил правила получения виз, чтобы искоренить «родильный туризм». Прямого запрета на въезд в США беременным нет, но если сотрудники американской консульской службы узнают, что цель поездки именно роды, женщинам откажут получении документов

Администрация американского президента Дональда Трампа представила новые правила оформления туристических виз, которые должны помешать въезду женщин, планирующих рожать в США, пишет Time.

Выявлять заявительниц, которые хотят родить в США, чтобы их ребенок автоматически получил гражданство, будут сотрудники консульств. При этого прямого запрета на въезд беременных женщин нет. Например, исключение могут сделать для тех, кто едет на роды в Штаты по медицинским показаниям. В этом случае женщине нужно будет подтвердить, что у нее достаточно средств на все расходы, включая транспорт и проживание.

Журнал отмечает, что сами по себе роды на территории США законом не запрещены. Но бывает, что власти арестовывают сотрудников агентств, которые занимаются организацией так называемого родильного туризма за визовое мошенничество или уклонение от уплаты налогов. Также нередко женщины не скрывают своих намерений при оформлении визы и даже показывают контракты, заключенные с американскими больницами и врачами.

 

Axios узнал о намерении США ужесточить выдачу виз приезжающим в США рожать

Новые правила вступят в силу с 24 января. По мнению властей США, принятые меры справедливы, поскольку намерение въехать в страну, чтобы родить не соотносится с определением туризма, как поездки для получения новых впечатлений или отдыха.

Time напомнил, что Трамп давно выступал за ограничение различных видов иммиграции, особенно администрацию президента беспокоил вопрос о гражданстве по праву рождения. Трамп выступил против этой практики, но чиновники заметили, что остановить ее не так просто. В частности, непонятно, как сотрудники консульств поймут, что женщина в положении, если они не имеют права задавать подобные вопросы на собеседовании. Если же заявительница беременна, неясно зачем именно она запрашивает визу в США.

Точных данных о количестве женщин, приезжающих в Штаты специально для родов, нет, отмечает Time. По данным американского Центра миграционных исследований, в 2012 году около 36 000 иностранок родили в США, а затем покинули страну.

О планах американских властей ужесточить правила получения виз для тех, кто приезжает рожать, ранее узнал Axios. Источники сообщали, что требования перепишут для визы категории B, то есть для краткосрочной туристической и бизнес-визы.

 

Рожаем дома: отменит ли Трамп гражданство США по праву рождения

Были наши, стали ваши: русские, получившие американское гражданство

Были наши, стали ваши: русские, получившие американское гражданство

Фотогалерея «Были наши, стали ваши: русские, получившие американское гражданство »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+